3 декабря, 2009 22:44

Международная конференция по борьбе со СПИДом пройдет в 2012 году в США

Международная конференция по борьбе со СПИД пройдет в 2012 г. в США. Госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила об этом в Вашингтоне в канун отмечаемого сегодня Всемирного дня борьбы со СПИД. По ее словам, в предстоящем форуме примут участие около 30 тыс. медиков, ученых, политических лидеров, активистов общественных организаций и других заинтересованных лиц.
Шеф американской дипломатии указала, что организация конференции станет возможной, благодаря отмене давнего запрета на въезд в США носителей вируса ВИЧ/СПИД. По убеждению Клинтон, новые правила, вступающие в силу "в начале будущего года", - это наглядное свидетельство перемен, происшедших в политике США на данном направлении при нынешней демократической администрации Барака Обамы. "Наши инвестиции в борьбу с пандемией по всему миру - в интересах Америки", - подчеркнула Клинтон.

Интересно, что у госсекретаря нашлись добрые слова и в адрес прежнего президента-республиканца Джорджа Буша. На ее взгляд, он проявил "серьезную приверженность американскому лидерству" в борьбе со СПИД. По мнению Клинтон, во многом благодаря этому в развивающемся мире за последние 5 лет в 10 раз улучшился доступ к лекарствам против СПИД, а число новых случаев заболевания ВИЧ-инфекциями за последние 8 лет сократилось на 17 процентов.

Вместе с тем ведущие американские инфекционисты в преддверии дня борьбы со СПИД подчеркивали, что если ситуация с распространением пандемии в мире и стабилизировалась, то на неприемлемо высоком уровне.

med2.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter