26 апреля, 2011 19:10

Верховный суд России окончательно разрешил ВИЧ-позитивным управлять самолетами

ВИЧ-позитивных летчиков гражданской авиации нельзя признавать негодными к полетам из-за их положительного ВИЧ-статуса. Сегодня такое окончательное решение приняла судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда после рассмотрения жалобы Министерства транспорта России.

Верховный суд признал недействующим соответствующий пункт Приказа Минтранса в части признания пилотов негодными к полетам в случае наличия у них ВИЧ. Исключение лишь одно - наличие медицинского заключения о невозможности осуществлять деятельность по полетам. С сегодняшнего дня решение вступило в законную силу, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

Таким образом, Верховный суд дважды встал на сторону ВИЧ-положительного пилота Сергея Афанасьева (имя изменено). Интересы заявителя в суде представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация "АГОРА". Сергей Афанасьев работал пилотом и командиром кораблей гражданской авиации в различных авиакомпаниях с 1989 года и налетал за это время 14609 часов. В 2005 году он устроился в "Аэрофлот" пилотом на Ту-154. Когда у Сергея заболело горло, его госпитализировали в медицинский центр авиакомпании, где взяли кровь на анализы. Ее исследование дало положительный результат на ВИЧ-инфекцию, подтвержденный Московским СПИД-центром. Из-за выявленного заболевания Сергей был признан негодным к работе пилота и больше не допускался к ним. Основанием для такого решения стал пункт 42.1. приложения N 3 "Требования к состоянию здоровья, на основании которых определяется годность к летной работе, работе по управлению воздушным движением, работе бортпроводником, бортоператором, пилотом авиации общего назначения и обучению в учебных заведениях гражданской авиации" к Федеральным авиационным правилам "Медицинское освидетельствование летного, диспетчерского состава, бортпроводников, курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации". В этом пункте приложения указано, что "граждане с заболеванием СПИД и вирусоноcительством не пригодны к работе пилотов всех видов авиации". Сергей посчитал это нарушением его права на труд и обратился в Верховный суд России с заявлением об оспаривании нормативно-правового акта. И 16 февраля 2011 года Верховный суд разрешил ВИЧ-позитивным управлять самолетами.

Однако Министерство транспорта России обжаловало это решение. Представители Минтранса России при рассмотрении дела в обоих инстанциях просили судью отклонить заявление Афанасьева, так как, по их мнению, наличие ВИЧ-инфекции ставит в опасность пассажиров, поскольку состояние здоровья пилота может ухудшиться. Сегодня они повторили свой аргумент, что наличие в организме ВИЧ-инфекции является безусловным основанием, устанавливающим абсолютный запрет пилотам на допуск к полетам. Юрист Ассоциации АГОРА Ильнур Шарапов объяснял в суде, что ВИЧ и СПИД - разные понятия, и доказывал, что принимаемые Афанасьевым антиретровирусные препараты останавливают развитие ВИЧ-инфекции в организме, предотвращают ее развитие в стадию СПИДа. - Состояние моего здоровья на сегодняшний день хорошее, у меня нет никаких проявлений сопутствующих заболеваний, - отмечает сам Сергей Афанасьев. - По всем остальным показателям я был признан годным к полетам, и нет никакой необходимости ограничивать мои права только потому, что у меня ВИЧ.

Rambler

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter