10 мая, 2011 20:41

В Канне Голливуд объединится против СПИДа

Благотворительность уже давно стала неотъемлимой частью жизни для голливудских знаменитостей и поп-идолов современности. В этом году самых активных филантропов можно будет встретить на Лазурном побережье, которое с 11 по 22 мая станет центром светской жизни планеты. Джанет Джексон, Брук Шилдс, Гвен Стефани, Мишель Йо, Милла Йовович, Патрик Демпси и Харви Вайнштейн - вот неполный список звездной делегации, которая в этом году приедет в Канн собирать пожертвования для исследования СПИДа в рамках ежегодного гала-ужина amfAR «Кино против СПИДа», который пройдет 19 мая во время 64-го Каннского кинофестиваля.

Мероприятие также обязательно посетят Председатель amfAR Кеннет Коул, Глава отдела фандрейзинга amfAR Шерон Стоун, Милутин Гетсби, Кэролайн Груози-Шойфеле, Райан Каванах, Карл Лагерфельд, Мишель Литвак, Винсент Роберти, Карин Ройтфельд и Донателла Версаче.

Ежегодное звездное мероприятие состоится в Hotel Du Cap-Eden-Roc (Антиб, Франция), где будет организован формальный ужин и всемирно известный аукцион, в рамках которого будут собраны средства для поддержки amfAR, Фонда исследований СПИДа. Как и ранее, для проведения аукциона Харви Вайнштейн подберет себе помощника из зала.


Впервые в этом году, amfAR устраивает afterparty. Знаменитые диджеи Samantha Ronson, Sebastian Perrin, а также специально приглашенные музыканты, наполнят средиземноморскую ночь музыкой, а вести вечеринку будут Гвен Стефани, Фрейда Пинту, Патрик Демпси, Милла Йовович и Мишель Йо.

За все годы проведения аукциона «Кино против СПИДа» многие известнейшие музыканты и актеры радовали гостей ставшими затем легендарными импровизациями. Среди них Сэр Элтон Джон, Кайли Миноуг, Энни Леннокс, Пэтти Смит, Робин Вильямс, Натали Коул, Лайза Минелли, Шерил Кроу, Вайклиф Джин, Ринго Старр, Мэйси Грэй и Лайонел Ричи.

Как и сама эпидемия, исследования СПИДа не имеют границ. Программы amfAR стали глобальными в 1986 году, когда фонд впервые выделил международные гранты. Сегодня amfAR продолжает финансировать исследователей ВИЧ/СПИД по всему миру, а также стремится внедрить результаты исследований для эффективного лечения, профилактики и образовательных программ по всему миру.

С недавних пор к престижной благотворительной акции присоединились и наши соотечественники. Так, в прошлом году завсегдатаями каннских вечеринок стали Алина Айвазова и Кристина Черновецкая - супруга и дочь киевского мэра Леонида Черновецкого. Алина Айвазова отпраздноваласвое 55-летие прямо во время благотворительного аукциона против СПИДа amfAR в отеле Eden Rock. Напомним, что и в 2009 году госпожа Айвазова также отметила свой день рождения в рамках гала-ужина amfAR под председательством Шэрон Стоун.

JetSetter.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter