10 мая, 2011 20:42

Архиепископ Десмонд Туту передал эстафетную палочку новому поколению лидеров по противодействию СПИДу

На историческом совещании, проходившем на острове Роббен, приняты исторические обязательства изменить меры в ответ на ВИЧ.
Остров Роббен/Женева, 3 мая 2011 г. - Архиепископ Десмонд Туту передал символическую эстафетную палочку новому поколению молодых лидеров, вовлеченных в противодействие ВИЧ. Эта передача произошла во время мероприятия, проводимого с целью инициирования изменений в мерах в ответ на СПИД, организованного Объединенной программой Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) на острове Роббен в Южной Африке.

Это мероприятие объединило известных лидеров из Комиссии высокого уровня ЮНЭЙДС по профилактике ВИЧ и группу молодых лидеров, которые, в свою очередь, выступили перед членами комиссии с призывом к действию, в котором было сформулировано видение молодежного движения в связи с ВИЧ.  ЮНЭЙДС создала Комиссию по профилактике ВИЧ в 2010 году, для того чтобы оказать влияние и возглавить социальные и политические действия, направленные на усиление поддержки эффективных программ профилактики ВИЧ.

«Сегодня мы должны объединить наши мысли и сердца, чтобы поддержать возобновление лидерства и приверженности к профилактике ВИЧ, - сказал архиепископ Десмонд Туту, сопредседатель Комиссии по ВИЧ, уже много лет выступающий в поддержку мер по противодействию СПИДу. - Нам необходимы смелые и честные действия, и мы ожидаем, что новое поколение лидеров принесет позитивные изменения в отношения и действия».

Недавно представители молодежи встречались в Мали на саммите молодых лидеров в связи с ВИЧ, в ходе которого молодые люди со всего мира работали над поиском новаторских способов усиления связей между молодежными движениями и движением против СПИДа, в частности, с помощью новых каналов коммуникации.
«Молодые люди в силах изменить будущее и трансформировать меры в ответ на СПИД, - сказал Исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе  - Массовые молодежные движения, мобилизованные вокруг профилактики ВИЧ, которые обмениваются важной информацией с помощью новых технологий и просвещения по методу «равный-равному», могут остановить новые инфекции».

Архиепископ Туту призвал молодых участников взять на себя обязательства по подготовке нового поколения лидеров в деле противодействия СПИДу. Он также обратился к членам Комиссии по профилактике ВИЧ с просьбой содействовать молодежи и помогать ей советом при выполнении лидерских функций.

Члены комиссии также приняли обязательства и пообещали взять под контроль. изменения мер в ответ на СПИД в тех сферах, за которые отвечают. Член комиссии Эрвин «Мэджик» Джонсон объявил в своем видеообращении, что его фонд создаст всемирную стипендиальную программу в связи со СПИДом для молодежи. Фонд Елены Пинчук «АнтиСПИД» объявил глобальный конкурс для молодых новаторов по разработке кампаний в социальных сетях. Бывший председатель Бундестага Германии Рита Зюссмут и бывший министр иностранных дел Барбадоса заявили, что собираются создать организацию бывших министров, которые используют свое влияние для поддержки дела профилактики ВИЧ. Организации «Глобальный центр инноваций в сфере мобильного здоровья» и «Селл лайф» пообещали работать в сотрудничестве с ЮНЭЙДС и операторами мобильной связи с целью содействия диалогу о профилактике ВИЧ и изменениям поведения с помощью использования мобильных телефонов как минимум в пяти странах.

Это мероприятие проходило на острове Роббен у берегов Кейптауна в Южной Африке, где в свое время отбывал заключение бывший президент Нельсон Мандела. Это место было выбрано как символ силы человеческого духа, способного добиться перемен.

ИМА-пресс-СПб

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter