11 мая, 2011 21:28

Главы государств соберутся в штаб-квартире ООН в июне 2011 года на заседание высокого уровня по СПИДу

Тридцать лет спустя после начала эпидемии СПИДа и 10 лет после проведения исторической специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по ВИЧ/СПИДу представители со всего мира соберутся вместе, чтобы проанализировать прогресс и наметить будущие действия для осуществления глобальных мер в ответ на СПИД. Это будет сделано в рамках заседания высокого уровня по СПИДу 2011, которое состоится в Нью-Йорке с 8 по 10 июня 2011 года.

Ожидается, что государства-члены примут новую декларацию, в которой они подтвердят нынешние обязательства и наметят новые действия для управления глобальными мерами в ответ на СПИД и обеспечения их устойчивости.

Данные, полученные при осуществлении мер в ответ на СПИД, никогда не были столь очевидными. Новые данные ЮНЭЙДС определенно указывают на устойчивый прогресс в реализации видения «ноль новых инфекций, ноль дискриминации и ноль смертей вследствие СПИДА» благодаря обеспечению всеобщего доступа к профилактике, лечению, уходу и поддержке в связи с ВИЧ.

Эти достижения являются реальными, но хрупкими, и пока что не распространяются на всех нуждающихся. По-прежнему 10 миллионов людей ждут, когда им будет предоставлено лечение в связи с ВИЧ. На каждого человека, начинающего лечение, приходится два новых инфицированных. Стигма и дискриминация по-прежнему остаются препятствиями.

Для ускорения прогресса потребуются глобальная солидарность и партнерство - особенно сейчас, во времена строгой экономии финансовых средств. У стран появились новые возможности и новые задачи, такие как инновационное финансирование, передача технологий и включение услуг в связи со СПИДом в услуги здравоохранения и другие услуги.

Заседание высокого уровня по СПИДу 2011 представляет собой уникальную глобальную возможность для того, чтобы партнеры встретились и наметили новую повестку действий в связи со СПИДом.

ИМА-ПРЕСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter