24 мая, 2011 02:07

Продажа презервативов должна быть условием выдачи лицензий ночным клубам

Главный специалист Минздравсоцразвития России по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Алексей Мазус считает необходимым принять закон, который бы обязывал во всех ночных клубах России установить автоматы по продаже презервативов.

"Может быть нашим депутатам стоит озаботиться и сделать условием функционирования ночных клубов наличие в них автоматов по продаже презервативов? В ночных заведениях должны быть автоматы по продаже этих "резиновых штучек", и это должно быть частью выдачи лицензии на право работы такого клуба", - сказал Мазус  накануне международного Дня памяти умерших от СПИДа, который отмечается 15 мая.

По словам Мазуса, реклама презервативов необходима для лиц "рискованного сексуального поведения". Информация о необходимости их использования и их доступность должна быть абсолютная, считает врач.

Однако к школьникам, по мнению главного специалиста, требуется другой подход. "Есть совершенно разные программы для девочек и мальчиков, потому что девочки и мальчики школьного возраста растут по-разному. И им по-разному нужно все рассказывать и точно не вместе", - сказал он. Врач отметил, что информированием школьников о сексуальных отношениях и опасности заражения ВИЧ-инфекцией должны заниматься квалифицированные специалисты и родители.

"Первыми, кто должен сообщить ребенку об этих взрослых отношениях, должны быть все-таки родители, хотелось, чтобы не улица и не Интернет", - сказал медик.

Радиокомпания "Маяк"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter