1 июня, 2011 00:23

Глобальный Фонд больше не даст деньги Китаю на борьбу с болезнями

Глобальный Фонд по борьбе с ВИЧ, туберкулезом и малярией решил прекратить выплаты по программам в Китае из-за неверного управления средствами китайским государственным агентством.

На май все выплаты по программам в Китае будут заморожены. Об этом сообщил представитель Глобального Фонда Эндрю Херст. Фонд посчитал расход средств неквалифицированным. В ноябре Фонд прекратил перечисление денег китайскому Центру по контролю и предотвращению заболеваний. По мнению Глобального Фонда, этот центр нарушил договор, в котором говорилось о том, что не менее 35% финансирования должны пойти в общественные организации.

Глобальный Фонд был основан около 10 лет назад как единый источник финансирования борьбы с тремя опаснейшими заболеваниями современности. Общий его бюджет составляет $21,7 млрд. В бюджет вносят деньги 150 стран мира и частные доноры. Не смотря на это, за последние несколько месяцев партнерство между общественными и частными лицами привело к серии разбирательств в коррупции и неквалифицированном управлении средствами Фонда.

Статус

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter