1 сентября, 2011 20:38

В Зимбабве от депутатов потребовали сделать обрезание

Власти южноафриканского государства Зимбабве потребовали от депутатов-мужчин в парламенте страны сделать обрезание, чтобы подать пример простым жителям в борьбе со СПИДом, сообщает BBC News.
Идея принадлежит заместителю премьер-министра Токозани Кхупе (Thokozani Khupe), которая напомнила парламентариям, что у обрезанных мужчин шанс заразиться ВИЧ на 60 процентов меньше, чем у необрезанных.

Требование женщины-чиновника не вызвало энтузиазма у народных избранников. Лишь один из восьми зимбабвийских депутатов заявил, что готов лечь на стол хирурга. Один из депутатов назвал предложение Токозани "безумием", другой заявил, что лучший выход - это подавать пример молодежи собственным целомудренным поведением.

Зимбабве является одной из стран с очень большим процентом заболевших СПИДом. В прошлом году в стране развернулась кампания, целью которой было обрезание до 80 процентов молодых мужчин, граждан страны. Это около трех миллионов человек. При этом, подавляющее число жителей Зимбабве являются христианами.

Всемирная организация здравоохранения поощряет мужчин в других странах Африки делать обрезание. Впрочем, эксперты предупреждают, что гораздо большую защиту от СПИДа может дать использование презервативов и сексуальные отношения с одним партнером.

vesti.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter