17 сентября, 2013 10:53

Джонатан Айв, Марк Ньюсон и Боно устроят RED-аукцион предметов дизайна и инноваций

Экс-вице-президент отдела промышленного дизайна компании Apple Джонатан Айв и австралийский дизайнер Марк Ньюсон в сотрудничестве с музыкантом Боно организовали RED-аукцион предметов дизайна и инноваций, который состоится в Sotheby's, Нью-Йорк, 23 ноября 2013 года.
Джони и Марк провел последние полтора года, курируя коллекцию, которая включает в себя объекты из различных сфер: от космических путешествий и светового дизайна до современного искусства и редких автомобилей. Выручка от продаж будет передана Глобальному фонду борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

 

Двумя главными лотами аукциона являются уникальная цифровая дальномерная камера Leica, а также уникальный стол из алюминия производства Neal Feay Studios. Также на торгах будут представлены рояль Steinway & Sons и Range Rover 2012, оба дизайна Джони и Марка; уникальная версия знакового седла Cavale бренда Hermès из красной кожи и красной строчкой; единственные в своем роде наушники EarPods Apple из твердого розового золота; лампа "Снупи" Акилле и Пьера Джакомо Кастильони производства FLOS; русский костюм космонавта; пара витых стульев Дэмиена Херста, созданные Джаспером Моррисоном; часы Jaeger-LeCoultre Atmos 561 с красными акцентами; и шампанское Dom Pérignon с красной этикеткой, красным ведерком для льда и защитным футляром.

Боно известен своей активной общественной и благотворительной деятельностью в области защиты прав человека и социальной справедливости. Особое внимание он уделяет борьбе со СПИДом и поддержке беднейших стран Африки. Благотворительный аукцион RED организован Боно с целью помощи в борьбе со СПИДом.

«Это была невероятная честь для меня создать несколько предметов для благотворительного аукциона RED. Он, безусловно, изменит жизнь многих людей и мы (Джонатан Айв и Марк Ньюсон – Прим.ред.) гордимся тем, что внесли свой вклад в такое важное и благородное дело», — говорит Джонатан Айв.

trust.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter