24 октября, 2013 15:36

Шерон Стоун получила в Варшаве награду лауреатов Нобелевской премии мира

Голливудская актриса Шерон Стоун получила в среду в Варшаве награду лауреатов Нобелевской премии мира за активное участие в помощи людям, которые борются с ВИЧ-инфекцией и СПИДом. Награду ей вручили Нобелевские лауреаты Далай-лама XIV, Лех Валенса, Бетти Вильямс и Ширин Эбади в рамках XIII мирового саммита лауреатов Нобелевской премии мира под названием "Солидарность для мира - время действовать", передает собственный корреспондент Укринформа.

"Единственной дорогой к цели является мир и солидарность", - заявила во время награждения актриса.

 

Она подчеркнула, что многому научилась от другой славной голливудской актрисы Элизабет Тейлор, от которой переняла эстафету сбора средств на исследование и противодействие СПИДу.

В саммите, который происходит в Варшаве с 21 по 23 октября, участвуют многие лауреаты Нобелевской премии мира. tetramebel.ru Основными темами нынешнего саммита являются мир и безопасность, социальные ценности во время кризиса, права человека и т. п.

Мировой саммит лауреатов Нобелевской премии мира в 2000 году инициировал бывший советский лидер Михаил Горбачев. Первые восемь лет саммит проходил в Риме, а впоследствии - поочередно в Берлине, Париже, Хиросиме и Чикаго.

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter