3 марта, 2014 10:32

Мэттью Макконахи получил "Оскар" за лучшую актерскую работу 2013 года

  • Автор:
  • Мария Чаплыгина
"Оскар" за лучшую мужскую роль минувшего года получил Мэттью Макконахи, сыгравший Рона Вудрофа в фильме о борьбе со СПИДом "Далласский клуб покупателей".

Синдром приобретенного МакКонахи

Конкуренцию в этой номинации составили Брюс Дерн ("Небраска"), Леонардо ДиКаприо ("Волк с Уолл-стрит"), Чиветель Еджиофор ("12 лет рабства") и Кристиан Бейл ("Афера по-американски").

Маккoнаxи, уже получивший за эту роль "Золотой глобус" и приз гильдии актеров США, впервые номинирован на "Оскар". Известный по большей части по ролям в романтических комедиях, актер кардинальным образом изменил свое амплуа для этой роли. Исполнив больного ВИЧ ковбоя, он не только раскрыл свой драматический талант, но и продемонстрировал завидную твердость характера: актеру пришлось похудеть на 17 с лишним килограммов.

Получая награду, актер поблагодарил родных и признался, что на каждом этапе своей жизни догоняет "героя" в себе.

Картина "Далласский клуб покупателей", ставшая оскароносной как для Макконахи, так и для его партнера по роли в ней Джареда Лето, вышла на экраны в ноябре 2013 года. При бюджете в 5 миллионов долларов кассовый сбор превысил 30 миллионов долларов.

В прошлом году академия киноискусств США назвала лучшим актером Дэниела Дэй-Льюиса за роль Линкольна в одноименной ленте Стивена Спилберга.

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter