23 апреля, 2014 09:37

Благотворительная коллекция от модельеров появится в Shopbop в среду

Ведущие дизайнеры планеты, среди которых Миучча Прада, Донателла Версаче, Виктория Бэкхем, Вера Вонг, Стелла Маккартни и другие, решили активно поддержать благотворительную инициативу BORNFREE, направленную на предотвращение передачи ВИЧ от матери к ребенку в странах Африки. Модельеры создали лимитированную коллекцию одежды, все средства от продажи которой пойдут на борьбу с распространением вируса, — говорится в сообщении организаторов проекта.

Одежда для мам и малышей представлена исключительно на сайте интернет-магазина Shopbop. Благотворительные продажи коллекции стартуют в среду, 23 апреля, в 15:00 (мск).

 

"Я восхищен тем, что модное сообщество так благородно посвящает свое время этой сложной, но достижимой цели — предотвращению передачи ВИЧ от матери к ребенку к 31 декабря 2015 года", — говорит Джон Мегру, исполнительный директор международной благотворительной программы BORNFREE. — Важность этого проекта переоценить сложно. И для меня это огромная честь — внести свой вклад в решение этой проблемы. Все мы собрались в правильное время и в правильном месте, чтобы объединить наши усилия и спасти миллионы жизней".

По оценке ООН каждый день в мире рождается около 700 ВИЧ-инфицированных детей (это порядка 260 тысяч младенцев в год). Большинство из них — в 22 африканских странах к югу от Сахары: в Анголе, Бенине, Замбии, Мозамбике, Танзании, Сомали, Уганде и других. Половина малышей, унаследовавших ВИЧ, не доживают до своего второго дня рождения. При этом в 98% случаев трагедий можно избежать. Чтобы во время беременности не передать инфекцию плоду и не заразить ребенка в процессе родов, женщине нужно принимать всего одну таблетку антиретровирусного препарата в день.

В 90% случаев ВИЧ передается от матери к ребенку во время беременности, родов или кормления грудью. В США и Западной Европе перинатальная передача этой смертельно опасной инфекции практически ушла в прошлое благодаря специальным антиретровирусным препаратам, которые будущие мамы принимают во время беременности. BORNFREE борется за то, чтобы малыши появлялись на свет без ВИЧ во всем мире.

Чтобы уже к концу 2015 года все дети на Земле рождались без ВИЧ, участники благотворительной программы BORNFREE во главе с исполнительным директором проекта Джоном Мегру организовали сбор совместно с именитыми модельерами: 22 культовые женщины-дизайнеры поддержали благотворительную инициативу.

Программа BORNFREE была создана в 2001 году в рамках инициативы ООН "Цели развития тысячелетия", включающей восемь международных целей развития, которые 193 государства-члена ООН договорились достичь к 2015 году. Среди них такие задачи, как сокращение масштабов крайней нищеты, снижение детской смертности и борьба с эпидемическими заболеваниями (в том числе СПИДом).

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter