14 сентября, 2015 20:03

ЮНИСЕФ планирует до конца сентября отправить две партии лекарств на временно оккупированные территории

Лекарства, которые были привезены Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Украину для ВИЧ-инфицированных временно оккупированных территории 17 августа и 3 сентября уже до конца текущего месяца будут доставлены на временно оккупированные территории Донбасса. Об этом УНН сообщили в ЮНИСЕФ.

"Вторая партия жизненно необходимых антиретровирусных препаратов для ВИЧ-инфицированных взрослых и детей, пострадавших от конфликта на востоке Украины, доставлена в Украину 3 сентября. Мы планируем завезти эту большую партию медикаментов на временно неконтролируемые территории вместе с тем количеством, которое было доставлено 17 августа. Ожидается, что в конце сентября эти лекарства будут отправлены по назначению", - сообщила глава представительства Детского фонда ООН Джованна Барберис.

Она добавила, что кроме антиретровирусных препаратов планируется поставка на временно оккупированные территории изделий медицинского назначения, которые будут использоваться для диагностики ВИЧ-инфекции и для контроля эффективности лечения.

Напомним, 17 августа в ООН отчитались, что лекарства для ВИЧ-инфицированных жителей Донбасса, в том числе и оккупированных территорий, доставлены в Украину, но больным жителям временно оккупированных территорий они были до сих пор недоступны.

Как сообщал УНН, осенью вакцины против полиомиелита, полученные Минздравом от ЮНИСЕФ, будут распределяться в регионы Украины.

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме