17 ноября, 2014 08:34

Во Львове собираются установить памятник умершим от ВИЧ/СПИДа

В парке на улице Японской во Львове планируют открыть памятный знак умершим от ВИЧ/ СПИДа. Целесообразность установления знака по этому адресу обсудили во время общественных слушаний, которые состоялись ранее в ноябре во Львовском горсовете.

Главная идея установления памятного знака умершим от этой болезни - декларация перед обществом, что эпидемия ВИЧ/СПИДа существует, и что это проблема, которую необходимо решать, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Львовского горсовета.


jumultithumb_joomla-ua.org_01

Во Львове собираются установить памятник умершим от ВИЧ/СПИДа (на фото)


В ходе общественных слушаний Дмитрий Тигач, председатель правления Львовского областного отделения Всеукраинской сети людей, которые живут с ВИЧ/СПИД (ЛЖВС), напомнил , что Украина занимает одно из первых мест среди стран Европы по количеству ВИЧ-инфицированных.

Присутствующие на общественных слушания общественные активисты интересовались, почему для памятника выбрано именно это место. В ответ члены ЛЖВС объяснили, что поскольку центральная часть Львова находится в списке охраны памятников ЮНЕСКО, установка любых памятников является сложным и длительным процессом. Еще одно предложение - установить знак возле Львовского областного центра по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИДом - не удалось реализовать из-за несогласия религиозной общины.

Полностью с материалами общественных слушаний по вопросу установки памятного знака можно ознакомиться здесь

Напомним, за десять месяцев 2014 года в Украине по данным Украинского центра контроля за социально опасными заболеваниями МОЗ Украины было зарегистрировано 16 488 новых случаев ВИЧ-инфекции (из них  - 3 095 детей до 14 лет).

ANTIAIDS.ORG

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter