26 марта, 2015 18:36

ВИЧ-позитивный с туберкулезом обвинил врачей столичного диспансера в нежелании его лечить

Больной туберкулезом, ВИЧ-позитивный Валентин Школяренко заявил 5 каналу, что его принудительно выписывают из больницы. Он уверен, что врачи делают это, поскольку ждут его смерти. В то же время в больнице утверждают, что пациента пытаются изолировать от остальных больных из-за пренебрежение внутренними правилами.


5.ua
5.ua


Пациент столичной больницы заявляет, что неделю назад его внезапно принудительно выписали из медучреждения. По его словам, из-за ненадлежащего лечения у него началась мультирезистентная форма туберкулеза.

В свою очередь, в больнице все обвинения опровергают. Медики утверждают, что всех больных лечат одинаково. Школяренко, отметили в больнице, попросили уйти из-за неудовлетворительного поведения.

Уладить конфликт больного с врачами пытаются социальные работники. Они лично обещают контролировать лечение в диспансере Школяренко.

Как говорится в сюжете 5 канала, только в прошлом году в столице официально зарегистрировали более тысячи больных туберкулезом. Из них треть - ВИЧ-позитивны. В связи с этим врачи отмечают: в случае затяжного кашля, повышения температуры или резкой потери веса следует немедленно обращаться к специалистам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter