15 июля, 2016 00:39

ВИЧ-позитивные женщины в Киеве поддержат друг друга

ВИЧ-позитивные женщины в Киеве смогут улучшить качество жизни и поддержать друг друга при помощи нового проекта Киевского отделения Сети ЛЖВ.
ВИЧ-позитивные женщины в Киеве поддержат друг друга | AIDS.UA

Проект «Расширение модели непосредственного вмешательства для улучшения здоровья ВИЧ-положительных женщин в г. Киеве» в партнерстве с МБФ «СПИД Фонд Восток-Запад» (AFEW-Украина) и «Позитивные женщины мира» (PWW, Нидерланды) при финансовой поддержке GileadSciencesEuropeLtd. стартовал в июне.  

Целью проекта является расширение работы по модели непосредственного вмешательства, преодоление стигмы, повышение самооценки и развитие потенциала среди ВИЧ-положительных женщин г. Киева. За основу берется опыт организации «Позитивные Женщины мира» (PWW) по внедрению интервенции непосредственного вмешательства. Подход был апробирован и адаптирован к потребностям ВИЧ-положительных женщин в г. Киеве в ходе реализации пилотного проекта с сентября 2014 года по август 2015. Инновационным направлением станет группа поддержки женщин, которые проходят противовирусной лечения гепатита С.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ для ВИЧ-положительных женщин: 067-239-69-36

Основные направления работы:горячая линия/телефон доверия для ВИЧ + женщин; онлайн консультирование и поддержка ВИЧ+ женщин, обеспечения работы секретной группы в facebook «Киевлянка +»; ежемесячные встречи двух групп взаимоподдержки: ВИЧ + женщин и ВИЧ + женщин, которые проходят лечение от гепатита, предоставление индивидуальных и групповых консультаций по наиболее актуальным вопросам жизни с ВИЧ; учебные профессиональные курсы для активных участников группы; встречи ВИЧ-положительных женщин с медицинскими работниками в формате workshop.

Ключевыми методами работы проекта «Расширение модели непосредственного вмешательства для улучшения здоровья ВИЧ-положительных женщин в г.Киеве» станет эффективное привлечение женщин, живущих с ВИЧ/СПИД (MIPA) и налаживание тесного доверительного сотрудничества между врачами, социальными работниками и медицинским персоналом медицинских учреждений.

Всеукраинская Сеть ЛЖВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме