13 мая, 2015 13:41

В Запорожье в память о людях, умерших от СПИДа, высадят клумбу и проведут флешмоб

На базе Запорожского отделения "Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ" состоялся круглый стол, посвященный проведению информационно-образовательной акции ко Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа.


В память о людях, умерших от СПИДа, запорожцы высадят клумбу Автор: MapsYandex
В память о людях, умерших от СПИДа, запорожцы высадят клумбу Автор: MapsYandex


В ходе заседания было принято решение: почтить память людей, умерших от СПИДа, привлечь внимание общества к проблеме эпидемии ВИЧ/СПИДа, повысить уровень толерантного отношения к ВИЧ-позитивным людям, способствовать формированию установок по недопущению дискриминационного отношения к ВИЧ-позитивным людям и тд.

Лозунг акции в 2015 году - "Я не ноль!". Исполнительный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД Мишель Сидибе заявил, что кампания под этим лозунгом призвана напомнить о праве каждого человека прожить полноценную жизнь с достоинством - независимо от того, как он выглядит и кого он любит

Символом нулевой дискриминации является изображение бабочки, символа преобразований. "Не быть нулем" - это значит заявлять о своей позиции - позиции неравнодушия, толерантности, ответственности. Ноль может быть только в одном случае - "Ноль дискриминации", отметили организаторы акции.

Среди запланированных на круглом столе мероприятий предусмотрены:

- выступления на протяжении мая специалистов в средствах массовой информации, учебных заведениях;

- высадка 15 мая в 17:00 цветочной клумбы в сквере по ул. Верхней в Запорожье;

- проведение 15 мая с 17:30 до 19:00 у часов на бульваре им. Шевченко в Запорожье образовательной акции с флэш-мобом, показом квилта.

Организаторами проведения вышеупомянутых мероприятий является Запорожское областное отделение ВБО "Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом", Запорожская областная организация Общества Красного Креста Украины, и другие организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter