10 сентября, 2015 02:28

В Николаевской области будет реализован международный проект «Реформа вич-услуг в действии»

В среду, 9 сентября, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Оксана Янишевская встретилась с представителями Агентства США по международному развитию (USAID), которые представили свой проект «Реформа вич-услуг в действии».

Директор проекта Ната Авалиани рассказала, что он рассчитан на пять лет, уже начал работ в Днепропетровской, Львовской и Полтавской областях, и теперь Николаевская область также задействована в его реализации.

По ее словам, тремя основными составляющими реализации проекта является работа на государственном уровне, финансирование национальных и областных программ по противодействию вич-инфекции/спиду и укрепление кадровых ресурсов здравоохранения для предоставления услуг по противодействию инфекции.

«Проект предусматривает предоставление грантов для усиления потенциала местных организаций посредством предоставления технической поддержки, поможет решить потребности области в обеспечении предоставления вич-услуг», - добавила Ната Авалиани.

Кроме того, по словам заместителя начальника управления здравоохранения Натальи Кравцовой, представители USAID уже привлекались к разработке областной программы противодействия вич-инфекции/спида.

Николаевские новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме