24 сентября, 2015 23:35

В Киеве начали утепление и ремонт фасада Национальной детской больницы ОХМАТДЕТ

Общественная организация «Маленьке сердце з мистецтвом», помогающая ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом детям, в начале сентября начала ремонт фасада, а также утепление корпуса Центра инфекционных болезней «Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией / СПИДом» Национальной детской больницы ОХМАТДЕТ.
Начался ремонт фасада, а также утепление корпуса Центра инфекционных болезней «Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией / СПИДом» Национальной детской больницы ОХМАТДЕТ.

Соучредитель общественной организации Анастасия Дьякова рассказала, что сумма средств, необходимая на первом этапе составляет 390 000 гривен. Часть денег уже собрана.  Общий бюджет составляет около 500 000 гривен.

Еще одна соучредитель организации, Евгения Смирнова, сообщила, что весной следующего года начнется художественная роспись отремонтированного корпуса.

Руководитель «Клиники для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией / СПИДом», врач Светлана Комар рассказала, что сейчас в стационаре лечится 21 ребенок в возрасте от нескольких дней до 18 лет. Две недели назад сотрудники больницы выезжали в Донецкую область, провели осмотр и консультации больных детей. Двое малышей оттуда уже госпитализированы в Киеве. Светлана Комар отметила, что как это ни странно, но их клиника практически обеспечена специальными медикаментами и другими необходимыми материалами.

Главный врач Охматдета Юрий Гладуш поблагодарил волонтеров за помощь в ремонте корпуса Центра инфекционных болезней. А к власти обратился с вопросом и упреком –«Когда же возобновится строительство нового главного корпуса больницы?».

Александр Клименко                                        

Голос України

AIDS.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме