9 января, 2015 15:47

В Ивано-Франковской области утвердили программу противодействия ВИЧ/СПИДу

В Ивано-Франковской утверждена целевая социальная программа противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу на 2015-2018 годы.

Основной целью программы является снижение уровня заболеваемости и смертности от ВИЧ/СПИДа, предоставление доступных услуг по профилактике и диагностике ВИЧ-инфекции, в первую очередь среди групп повышенного риска инфицирования ВИЧ.

Кроме того, речь идет о предоставлении качественных услуг по лечению, медицинской помощи и поддержке людей, живущих с ВИЧ.

Финансирование намерены осуществлять за счет государственного, областного и местных бюджетов, Глобального фонда по борьбе со СПИДом, а также других источников. В общей сложности объем финансирования составит 276 млн 235 тысяч гривен.


zmist.if.ua
zmist.if.ua


На сегодняшний день в соответствии с критериями Объединенной программы ООН по ВИЧ/ СПИДу и Всемирной организации здравоохранения состояние распространенности ВИЧ-инфекции в Украине классифицируется как концентрированная эпидемия.

В Прикарпатье по состоянию на 1 октября 2014 года на учете находится 800 больных ВИЧ-инфекцией (57,8 на 100 тыс. человек), из них СПИД диагностирован у 298 больных (21,5 на 100 тыс. человек).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter