19 февраля, 2015 16:09

В Донецк удалось доставить три тонны медпрепаратов для людей с ВИЧ

Три тонны лекарств для 6500 ВИЧ-положительных, которые не пропускали через блокпост в Курахово, сегодня, 19 февраля, после продолжитнльных переговоров были доставлены в Донецк.


Гуманитарный груз удалось доставить в Донецк Автор: network.org.ua
Гуманитарный груз удалось доставить в Донецк Автор: network.org.ua


Как сообщает Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), вчера вечером, 18 февраля, грузовики с антиретровирусными препаратами, которые направлялись в Донецк, были остановлены в городе Курахово. Однако после длительных переговоров грузовики пропустили.

Активисты выражают благодарность заместителю директора Донецкого областного Центра СПИДа Валентине Павленко, которая руководила процессом перевозки груза по маршруту Славянск - Донецк - Славянск последние пять дней и провела ночь со среды на четверг в Курахово.

Медпрепараты и изделия медицинского назначения, доставленные в Донецкий центр СПИДа, получены за средства Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИДом

Кроме того, Сеть ЛЖВ благодарна за помощь в доставке медицинских препаратов специалисту Всемирной организации здравоохранения Андрею Славуцкому, международной медицинской организации "Врачи без границ" за предоставление транспорта, руководству штаба АТО и Минсоцполитики Украины за содействие в пересечении гуманитарного груза с медикаментами.

Медицинские препараты и изделия медицинского назначения, доставленные в Донецкий центр СПИДа, получены в качестве благотворительной помощи "Всеукраинской сетью ЛЖВ" за средства Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией.

Ранее Сеть ЛЖВ неоднократно обращала внимание на критическую ситуацию с обеспечением медпрепаратами ВИЧ-позитивных на территории Донбасса, которую не контролирует Украина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter