18 февраля, 2015 09:12

В Донбассе сотни детей родились с ВИЧ - ВОЗ

В Донецке не хватает консервированной крови. В связи с этим, пишет Deutsche Welle со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения, младенцы, которые рождаются от ВИЧ-позитивных матерей, чаще могут получать вирус иммунодефицита.


ntv.ru
ntv.ru


В сообщении организации говорится, что после обстрела донецкого банка крови в городе не хватает безопасной консервированной крови.

Из-за нехватки консервированной крови почти невозможно предотвратить инфицирование младенцев вирусом иммунодефицита от ВИЧ-позитивных матерей во время родов, предупреждают в ВОЗ.

В организации предполагают, что речь идет о сотнях младенцев. По информации ВОЗ, в Донецке до начала военных действий было зарегистрировано почти 28 000 ВИЧ-инфицированных.

Из-за нехватки консервированной крови почти невозможно предотвратить инфицирование младенцев вирусом иммунодефицита от ВИЧ-позитивных матерей во время родов

Ранее ВОЗ сообщала, что система здравоохранения в районах боевых действий в Донбассе фактически разрушена. По данным ВОЗ, около пяти миллионов человек остались без полноценного медицинского обеспечения и полтора миллиона из этих людей крайне нуждаются в помощи врачей.

Более половины объектов здравоохранения в районах боевых действий частично или полностью разрушены, а до 70% медработников выехали или погибли, сообщала представитель ВОЗ в Украине Дорит Ницан.

Только вследствие атак на протяжении последних двух недель, которые затронули шесть больниц, погибли четыре человека и еще 19 ранены, сообщают в ВОЗ. В зоне боевых действий не хватает медикаментов, средств для прививок и лабораторий, констатируют в организации. А потому риск распространения болезней растет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter