11 декабря, 2014 13:50

Ситуация с ВИЧ/СПИДом на Донбассе ухудшается - Times

Журнал Times обращает внимание на рост числа заболеваний гепатитом, туберкулезом и СПИДом в районах Донбасса, подконтрольных боевикам.

The Times
The Times



Журналисты пишут, что количество случаев заболеваний резко возросло после того, как доставка медикаментов на Донбасс усложнилась из-за боевых действий. Кроме того, с июня медики в Донецкой и Луганской не получают зарплату, цитирует Times Радіо Свобода.

При этом, отмечают журналисты, пациенты опасаются, что прекращение украинским правительством платежей на контролируемую боевиками территорию может привести к смерти многих людей, имеющих хронические заболевания.

Количество случаев заболеваний резко возросло после того, как доставка медикаментов на Донбасс усложнилась из-за боевых действий - Times

Times рассказывает историю Сергея, жителя Стаханова Луганской области, который в течение двух недель искал лекарства для своей больной СПИДом жены Анны.

"Я стучал в каждую дверь и просил о помощи, чтобы найти медикаменты, которые больше невозможно купить в аптеке", - рассказал Сергей. После 16 дней пребывания в больнице Анна умерла в возрасте 26 лет.

По информации Times, сейчас в Донецке зарегистрировано 28 000 ВИЧ-инфицированных. В прошлом году в двух восточных областях было зарегистрировано наибольшее количество умерших от туберкулеза в Украине. Этот регион также является "лидером" по количеству инфицированных этими вирусами.

Между тем ранее председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявляла, что больные ВИЧ/СПИДом и туберкулезом заключенные, находящиеся на территории, контролируемой боевиками, обеспечены лекарствами до конца года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter