16 ноября, 2014 18:55

С 1 декабря Украина начнет получать лекарства для борьбы с ВИЧ/СПИД от Глобального фонда - МОЗ

Украина начнет с 1 декабря получать гуманитарные медикаменты для детей и взрослых, больных ВИЧ/СПИД. Об этом 15 ноября во время брифинга в Харькове сообщил и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец, передает УКРИНФОРМ.

«Мы обратились в Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. С 1 декабря мы начнем получать гуманитарную помощь - медикаменты для детей и взрослых с ВИЧ/СПИД и для лечения мультирезистентного туберкулеза», - рассказал он.

Лазоришинец также заверил, сообщает УКРИНФОРМ, что Минздрав планирует заблаговременно подготовиться к тендерам на следующий год, чтобы обеспечить своевременную закупку препаратов для лечения ВИЧ/СПИДа.

Напомним, за десять месяцев 2014 года в Украине по данным Украинского центра контроля за социально опасными заболеваниями МОЗ Украины было зарегистрировано 16 488 новых случаев ВИЧ-инфекции (из них  - 3 095 детей до 14 лет).

По оценкам экспертов UNAIDS, в Украине с ВИЧ-инфекцией живет до 270 тысяч человек. И только каждый второй знает о своем диагнозе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter