12 августа, 2015 23:39

Представители международных организаций и Минздрав начали консультации по проведению закупок лекарств

Представители Программы развития ООН (ПРООН), ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и специалисты Министерства здравоохранения Украины сформировали рабочую группу с целью подготовки пакета документов для проведения закупок лекарственных средств через международные организации. Как сообщает пресс-служба Минздрава, группа будет работать в Украине до 14 августа 2015 года.

Согласно сообщению, в ходе ознакомительной встрече стороны уточнили технические моменты процесса передачи заявок, определение потребности, оплаты, возможных рисков. Кроме того, в ближайшее дни эксперты группы планируют подготовить список регистрации пациентов, нуждающихся в срочных поставках препаратов, разработать проект плана закупок, в том числе со сроками по отдельным наименованиям, разработать проект оценки организации, логистики, складирования и распределения лекарственных средств, сформулировать и определить схему сотрудничества, а также разработать проект расходной матрицы программы.

Как сообщалось, Минздрав Украины планирует до 25 августа подписать договор с международными организациями (МО) для закупки лекарственных средств по госпрограммам лечения ВИЧ/СПИД, туберкулеза, иммунопрофилактики, детской онкологии и онкогематологии, взрослой онкологии, вирусного гепатита и гемофилии. По словам А.Квиташвили, после подписания договора процесс государственных закупок лекарств в 2016 году начнется в феврале-марте.

Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме