3 декабря, 2014 12:36

Новый глава Минздрава обещает реформы в медицине. В пациентских организациях одобряют назначение Квиташвили

Новоназначенный министр здравоохранения Александр Квиташвили уверен, что Украине удастся провести эффективные реформы в области медицины. Пациентские организации положительно восприняли кандидатуру нового главы Минздрава.

В ходе брифинга после назначения Квиташвили выразил уверенность, что Украина сможет преодолеть трудности, с которыми столкнулась медицина.


tsn.ua
tsn.ua


"Я работаю в системе здравоохранения уже 15 лет. Все те реформы, которые проходила Грузия, начиная с 1996 года, происходили или под моим руководством или с моим участием. В 2008-2010 годах я был министром здравоохранения, социального обеспечения и труда Грузии, и именно тогда происходили сложнейшие реформы системы здравоохранения. Я уверен, что мой опыт очень поможет Украине", - отметил министр.

Мы будем стараться, чтобы путь, который Украина будет проходить в системе модернизации системы здравоохранения, был безошибочным и безболезненным - Квиташвили

По словам Квиташвили, для достижения поставленной цели свою поддержку готовы оказать парламент, президент и премьер-министр.

"Мы будем стараться, чтобы путь, который Украина будет проходить в системе модернизации системы здравоохранения, был безошибочным, безболезненным, но самое главное - чтобы это дало возможность людям на территории всей страны получить качественную систему здравоохранения", - подчеркнул министр.

Я не устану повторять: Сандро - это лучшее, что могло случиться со здравоохранением в Украине. Если не сделает он, то не сделает никто - Стефанишина

В пациентских организациях воодушевлены назначением Квиташвили. В частности, исполнительный директор Благотворительного фонда Пациенты Украины Ольга Стефанишина заявила, что "Квиташвили - это лучшее, что могло случиться со здравоохранением в Украине".

"Я не устану повторять: Сандро - это лучшее, что могло случиться со здравоохранением в Украине. Если не сделает он, то не сделает никто. А он сделает, уж поверьте. Я - верю", - написала на своей странице в Facebook Стефанишина.

Напомним, 2 декабря активисты пациентских и антикоррупционных организаций  пикетировали Верховную Раду с целью не допустить голосования депутатами коалиции за кандидатуру Василия Лазоришинца, которого они обвиняют в коррупции, на пост главы МОЗ.

Общественные организации обвиняют предыдущее руководство Минздрав в коррупции при закупке лекарств для больных ВИЧ/СПИДом. В частности, по данным Благотворительного фонда Пациенты Украины, в 2014 году на закупках лекарств для ВИЧ-инфицированных государство переплатило 26 млн. гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter