10 августа, 2015 23:42

Квиташвили обещает, что Украина уже в сентябре начнет закупки лекарств через международные организации

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявляет, что закупки лекарственных препаратов по государственным программам через международные организации начнутся в сентябре. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге в Кабинете министров.

По словам Квиташвили, процесс закупок будет проходить через 3 международные организации - ЮНИСЕФ, ПРООН и Crown Agents.

“Эти три организации будут закупать необходимые лекарства по 7 программам: ВИЧ-СПИД, туберкулез, имуннопрофилактика, детская онкология - онкогематология, взрослая онкология, вирусный гепатит и конвенция ООН по правам ребенка (гемофилия и орфанные заболевания). Мы завершили устные переговоры. На днях в Киев из Нью-Йорка прилетает техническая группа, которая будет работать подробно над договором. Планируем подписать этот договор до 25 августа, чтобы начать процесс закупок через международные организации уже в сентябре», - отметил министр.

Он подчеркнул, что международные организации завезут в Украину необходимые препараты очень быстро - «у них есть многолетние контакты с производителями, а также запасы готовой продукции на складах».

«До конца года все потребности в лекарствах в стране будут перекрыты. А в следующем году процесс закупок начнется в феврале», - сказал Квиташвили.

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме