26 февраля, 2015 13:32

Квиташвили: Несмотря на экономические трудности, люди с ВИЧ будут обеспечены всем необходимым

В Минздраве состоялось заседание Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу, в ходе которого министр Александр Квиташвили заверил, что пациенты будут обеспечены необходимыми лекарствами.


В Минздраве состоялось заседание Нацсовета по вопросам противодействия ВИЧ/СПИДу Автор: moz.gov.ua/
В Минздраве состоялось заседание Нацсовета по вопросам противодействия ВИЧ/СПИДу Автор: moz.gov.ua/


По словам Квиташвили, несмотря на экономические трудности, одним из основных приоритетов деятельности Минздрава в этом году остается полноценное медицинское обеспечение уязвимых групп пациентов, особенно больных туберкулезом и ВИЧ/СПИДом.

Он отметил, что Украины на этом пути не осталась одна - мощная поддержка Глобального фонда по борьбе со СПИДом, который предоставил безвозвратную финансовую помощь на общую сумму 133 млн 881 тыс 757 долларов, дает возможность в течение трех лет обеспечить пациентов необходимым лечением .

"В связи со сложной ситуацией в стране помощь Глобального Фонда в настоящее время является незаменимой. Убежден, что благодаря совместным усилиям правительства, министерства и пациентских организаций 2015 пройдет без потрясений и проблем в госзакупках по этим программам", - отметил Квиташвили.

Особое внимание во время заседания Нацсовета было уделено решению проблем пациентов, которые находятся на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей, обеспечением антиретровирусной терапией, медицинскими изделиями и препаратами для проведения заместительной терапии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter