5 декабря, 2014 13:01

Красный Крест поможет доставить лекарства для ВИЧ-инфицированных в зоне АТО

Международный Комитет Красного Креста будет помогать с поставками лекарств для больных туберкулезом и ВИЧ/СПИД в Луганской и Донецкой областях, в том числе на неподконтрольных Украине территориях. сообщили AIDS.ua в украинском Минздраве.

Как отмечается, в Министерстве здравоохранения Украины состоялась встреча с представителями Миссии Международного Комитета Красного Креста в Украине.


Медсанбат
Медсанбат


В ходе встречи обсуждалось, как доставить медпомощь ВИЧ-инфицированным на неподконтрольных Украине территориях за счет средств Глобального фонда для борьбы со СПИДом. В результате Красный Крест пообещал помощь с поставками лекарств в зону АТО, в том числе в места лишения свободы.

Отмечается, что стороны проведут совещания для согласования механизма поставок антиретровирусных и противотуберкулезных препаратов, средств медицинского назначения в Донецкую и Луганскую области.

Рабочее совещание состоится в Госслужбе Украины соцзаболеваний, с участием представителей Миссии Красного Креста в Украине, украинских властей и основных реципиентов гранта Глобального фонда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter