21 мая, 2015 12:58

Истории из жизни. Как жительница Винницы оказалась под угрозой инфицирования ВИЧ

Читательница винницкого издания 33 канал рассказала историю из жизни своей сестры, которая по собственной неосторожности оказалась под угрозой инфицирования ВИЧ.

04-7_01
04-7_01


"История, которой я хочу поделиться, касается родного мне человека - сестры.

В ее жизни произошло большое горе, и я, не услышана вовремя ею, хочу вылить свою боль хотя бы на страницах газеты. Для того, чтобы другие никогда не жили по примеру моей сестры.
Ирка старше меня на 5 лет. Я всегда по-доброму завидовала ей и старалась быть похожей на нее. Сестра во всем была первой: в учебе, в спорте, за ней бегали первые ребята школы, университета, района, города. Сестра получала все, чего и кого захочет, стоит ей только подумать о желаемом.

Думаю, именно эта вседоступность и понимание того, что ее хотят видеть рядом много достойных мужчин, и подтолкнуло Ирку к нежеланию создавать семью. Когда я слышала об этом от нее, она только говорила: "Чего я буду всю жизнь с одним? Это же скучно. А так - буду жить в полную силу, и никто меня не поддерживает в клетке семьи. Буду с тем, с кем захочу". Все изменилось, когда Ира встретила Вову.

К удивлению всей нашей семьи, она выскочила замуж за него уже через год. "Очнулась, наконец, повзрослела", - подумали тогда мы. Потому что не знали, чем этот брак обернется.
Уже через месяц после того, как Ира переехала в квартиру мужа, я увидела его в кафе с какой-то девушкой. Он нежно держал ее за руку, обнимал за талию и целовал.

Первым желанием было - подойти и дать пощечину сестры. Однако решила не вмешиваться. Но когда увидела его нежности уже с другой девушкой буквально через две недели, не выдержала и пошла с этим к сестре. Ее реакция меня убила: "Дорогая, я знаю, что Вова у меня еще тот гуляка. И что? Мы с ним договорились еще перед свадьбой, что оба - вольные птицы и позволяем друг другу непродолжительные встречи с другими. Для поддержания тонуса, так сказать".

Я не знала, что сказать. Начала ей доказывать, что так нельзя, что тогда их с Вовой нельзя называть семьей. Предостерегала ее от заболеваний, передающихся половым путем, и других ужасов такого образа жизни. И Ира ничего не хотела слушать. Между нами пролегла пропасть.

Результат такого отношения к "свободной любви" не заставил себя ждать. Через год у Иры и Вовы родился сын с синдромом Дауна. А еще через год Вова узнал, что подхватил от одной из своих многочисленных партнерш ВИЧ. Ира с этой неутешительной новостью сразу прибежала ко мне. Она была в отчаянии, поэтому не хотелось говорить: "Я тебя предупреждала"...
Ира сдала анализы, и сейчас с замиранием сердца ждет результатов..."

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter