12 января, 2017 22:44

Human rights watch: Украинские чиновники остаются гомофобами

Представитель международной правозащитной организации Human rights watch в Украине Татьяна Купер отмечает, что уровень гомофобии и трансфобии среди украинских чиновников остается достаточно высоким. Об этом она сказала во время презентации Всемирного доклада Human rights watch за 2017 в четверг в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Вызывает озабоченность тот факт, что уровень гомофобии, трансфобии у украинских чиновников остается достаточно высоким", - сказала она.

По ее словам, в докладе-2017 отмечается, что, начиная с 2014 года, украинское правительство ввело ряд прогрессивных процедур в поддержку лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, однако сильные анти-ЛГБТ настроения и далее наблюдаются среди высокопоставленных чиновников и общественности.

В докладе также отмечается, что в новый проект измененного Трудового кодекса не включено положение о борьбе с дискриминацией, которое защищало бы ЛГБТ-лиц на рабочем месте.

Люди с шевронами "Правого сектора" и "Азова" сорвали показ фильма "This is gay propaganda", который должен был состояться в Черновцах 18 октября.

Украинская правда

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме