19 декабря, 2014 14:01

Глава Минздрава Украины встретился с представителями Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИДом

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили встретился с представителями Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Квиташвили встретился с представителями Глобального фонда по борьбе с ВИЧ. Фото moz.gov.ua
Квиташвили встретился с представителями Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИДом. Фото moz.gov.ua



В Минздраве сообщили, что делегация фонда подтвердила намерение выделить 133 млн 881 тысяч 757 долларов на финансирование трехлетней программы противодействия ВИЧ/СПИДа и туберкулеза в Украине.

Квиташвили и представители фонда обсудили технические детали внедрения программы. Рамочное соглашение о начале программы вступит в силу после его подписания по согласованию с Кабинетом министров.

Напомним, 11 декабря стало известно, что правление Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией одобрило заявку Украины на трехлетнее финансирование программы противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу на общую сумму в размере 133 млн 881 тыс. 757 долларов.

По данным Минздрава, финансирование будет осуществляться в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 года. Заявка, организованная Госслужбой Украины соцзаболеваний совместно с партнерскими организациями, включает в себя три гранта.

Средства получат Основные реципиенты: Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине (грант в размере США 68 млн 799 тыс. 281 долларов), ВБО "Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД" (грант в размере 60 млн 406 тыс. 308 долларов) и "Украинский центр контроля за социально опасными болезнями МОЗ" (грант в размере 4 млн 676 168 долларов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter