7 июня, 2005 19:48

Детское лицо СПИДа

В эпидемию ВИЧ/СПИДа, которая до 1995 года распространялась в Украине преимущественно среди потребителей инъекционных наркотиков и их сексуальных партнеров, все более вовлекаются женщины. Их становится все больше в общей массе людей, живущих с ВИЧ/СПИДом. Причина – рост гетеросексуального пути передачи ВИЧ. На самом деле многие факты говорят о том, что Украина сегодня находится на грани гетеросексуальной эпидемии. Последствия этой эпидемии известны. В странах, где эпидемия уже «перекинулась» с групп риска на социально благополучные слои населения растет количество детей с диагнозом ВИЧ/СПИД, растут связанные с этим бюджетные затраты на их лечение и поддержку, растет количество детей-сирот. В презентации «Украина на пороге гетеросексуальной эпидемии. Детское лицо СПИДа» содержится анализ темпов и причин распространения ВИЧ/СПИДа среди детского населения Украины, а также краткий обзор проблем, с которыми сталкиваются ВИЧ-позитивные дети и дети, вовлеченные в эпидемию ВИЧ/СПИДа. Эта презентация была представлена на объединенном немецкого-австрийском конгрессе по СПИДу, который проходил с 1 по 4 июня 2005 года в Вене.
Детское лицо СПИДа | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» | Дмитрий Ванденко

Презентация была подготовлена директором Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» Ольгой Рудневой на основе информации, предоставленной Украинским центром профилактики и борьбы со СПИДом.

Особая благодарность за помощь в подготовке презентации:

  • Светлана Комар, заведующая инфекционным отделением Киевской городской детской клинической больницы №1;
  • Людмила Батехина, директор фонда «Донбасс против СПИДа», заместитель главного врача детского специализированного дома для детей, живущих с ВИЧ/СПИДом (Донецкая обл., г. Макеевка);
  • Игорь Олейник, координатор программ ВИЧ/СПИД, ЗППП Всемирной Организации Здравоохранения в Украине;
  • Ольга Панфилова, координатор детских программ Всеукраинской Сети людей, живущих с ВИЧ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме