2 февраля, 2015 16:02

Черкасский филиал Всеукраинской сети ЛЖВ получил престижную международную награду

Черкасское отделение благотворительной организации "Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД (ЛЖВ)" вошло в пятерку лучших организаций мира, вносящих весомый вклад в предотвращение распространения ВИЧ и защиту людей, живущих с ВИЧ.

Черкасский облсовет
Черкасский облсовет



По этому случаю Черкасское отделение ЛЖВ отметили наградой "Красная лента" и чеком на сумму 10 тысяч долларов, сообщает местный облсовет.

Поздравить членов благотворительной организации и ее руководителя Елену Стрижак с получением престижной награды приехал директор Представительства UNAIDS в Украине Яцек Тишко.

Обращаясь к руководителю и членам местного отделения благотворительной организации он отметил, что эта награда является самой престижной в мире среди организаций подобного типа и в этом году впервые за все годы существования награды, ее получила украинская благотворительная организация.

Первый заместитель председателя Черкасского областного совета Наталья Кравцова отметила, что областное отделение ЛЖВ с 2004 года является одним из лидеров среди общественных объединений области: "Оно постоянно и систематически привлекает внимание властей к социальной защите, уходу и поддержке ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом".

В свою очередь в местном отделении ЛЖВ рассказали, что в середине января в Черкассах местный горсовет утвердил Программу социально-экономического развития "Забота" на 2015-2017 годы. Согласно этой программе, Черкасское отделение Всеукраинской сети ЛЖВ получило 205 000 гривен на деятельность, которая направлена на уход и поддержку детей b семей, которых коснулась проблема ВИЧ/СПИД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter