8 февраля, 2006 15:05

Благотворительный аукцион «Просто дети»

22 февраля 2006 года в Киеве, в помещении развлекательного комплекса «Arena Entertainment» по ул. Бассейной, 2а, состоится благотворительный аукцион «Просто дети», инициированный Всеукраинской Сетью ЛЖВ. Основной целью аукциона станет сбор средств для помощи ВИЧ-позитивным детям Украины. Начало благотворительного вечера – 18.30.
Благотворительный аукцион «Просто дети» | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Вечер станет изысканным совмещением презентаций, концертно-развлекательных номеров, непринужденного общения с представителями национальной и мировой элиты. Все участники и гости небезразличны, по крайней мере, к одной острой проблеме – лечение и уход за детьми, живущими с ВИЧ/СПИДом.

Среди лотов, которые будут выставлены на аукцион:

Сценический костюм и туфли знаменитого британского певца и композитора сэра Элтона Джона (костюм пошит лично Джанни Версаче), боксерские перчатки почетного чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко, майка известного футболиста, игрока сборной Украины и итальянского клуба «Милан» Андрея Шевченко, ракетка наиболее титулированого украинского теннисиста Андрея Медведева, картины (Виктор Покиданец, "Африка. Земля", холст, масло, размер 76Х94; Валерий Голейко «Сны города детства» 44,5х52 Х/М, 2005 г., ультрафиолет; Малых О. «Сияние», 90х70см), мяч с фотографиями и оригинальными подписями игроков «Динамо Киев», сумка от известного украинского дизайнера, автора платья Маши Ефросининой на конкурсе «Евровидение 2005» Сергея Ермакова, вышитая икона, и многие другие.

Организаторы благотворительного вечера:

ЮНИСЭФ, Фонд Элтона Джона, Национальный координационный совет по вопросам предотвращения распространения ВИЧ-инфекции/СПИДа, Трансатлантические Партнеры Против СПИДа, Фонд Елены Франчук «АНТИСПИД», Благотворительный фонд «Общество «Приятели детей», журналы «Киев-Сити» и «What’s on», Шоу-мастерская «Ивент-сервис».

Наши партнеры:

Международный фонд «Видродження», Развлекательный комплекс «Arena Entertainment» Международный благотворительный фонд "Эйдос", Галерея «София-А»», Газета «Без цензуры», Цирк «Кобзов».

Они просто дети. Непосредственные, милые, талантливые – такие же, как и все другие дети их возраста. Они так же заслуживают веселого и беззаботного детства, так же мечтают о чудесах. В каждом сердце найдется уголок сострадания к этим детям. Не сдерживайте свою доброту! Сделайте чье-то детство чуточку счастливее!

Детальнее об аукционе, его лотах и правилах, а также имена приглашенных к участию известных людей смотрите на сайте: www.prosto-deti.org.ua, www.deti.network.org.ua.

Заказ билетов и столиков * по телефону: 425-68-89 или эл.почте: info@network.org.ua (*минимальная сумма благотворительного пожертвования за участие в аукционе - 300 грн).

Эпидемия ВИЧ/СПИДа ежегодно забирает миллионы человеческих жизней. На фоне глобального распространения ВИЧ-инфекции в Восточной Европе и Центральной Азии, Украина остается страной, которая наиболее пострадала от эпидемии, страной с самыми высокими темпами роста уровня инфицирования ВИЧ. В Украине по данным международных экспертов зарегистрирован самый высокий уровень распространения ВИЧ-инфекции среди взрослого населения (15-49 лет) – 1,6%. Согласно последним статистическим данным (по состоянию на октябрь 2005 года), в стране официально зарегистрировано 85 655 случаев инфицирования ВИЧ, среди них 10 529 – это дети.

На сегодня в Украине функционируют всего лишь семь специализированных дневных центров, которые обеспечивают уход и предоставляют поддержку ВИЧ-позитивным детям. Но из-за недостаточного финансирования понижается эффективность их работы и ухудшаются перспективы выполнения национальной стратегии ухода и лечения ВИЧ-позитивных детей.

Всеукраинская Сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, как национальная организация, которая является инициатором предоставления помощи всем больным ВИЧ/СПИД, особенно детям, как наименее защищенным, проводит сбор средств, чтобы помочь этим центрам.

Сеть проводит регистрацию каждого такого центра, а также фиксирует его потребности. Средства, которые планируется собрать во время благотворительного вечера, должны обеспечить, по крайней мере, самые первоочередные потребности таких центров. Сеть верит в щедрость людей и их желание помочь детям.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Виктории Гультай, PR-менеджеру Всеукраинской Сети ЛЖВ.

Телефоны: (044) 245 6989, (066) 387 2004, электронная почта: hultay@network.org.ua

Всеукраинская Сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме

Благотворительный аукцион «Просто дети» | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
16 ноября, 2007 21:38
Аукцион Love Fashion AID (фото)