13 октября, 2009 16:13

Впервые в Мариуполе начали страховать жизни ВИЧ-позитивных людей!

  • Автор:
  • Анастасия Раневская
Одна из страховых компаний города разработала специальные программы для страхования жизни ВИЧ-позитивных людей. Руководитель компании признается, что они первая компания не то, что в Мариуполе, а вообще в Украине, которая отважилась взяться за это.

Елена Радченко, нач. Мариупольского управления страховой компании: «Никто и никогда из страховщиков даже не рассказывает этим людям, что их жизни можно застраховать. Я сама с этим столкнулась, общаясь с коллегами. Никто и думать об этом не хочет. Все говорят, мы ничего этим клиентам не можем предложить. Я объясню почему, потому, что эта категория людей с критическим заболеваниями. И нам хорошо известны случаи, когда заграницей компании выплачивают солидные сумы денег этим людям. А наши компании не хотят просто связываться с этим. То есть перекладывать на себя эти риски, понимаете. Но мы пошли дальше ».

Инициатором создания таких программ страхования ВИЧ-позитивных выступила глава правления ОО «Новый статус» Елена Гайдук. ВИЧ-сервисная организация Мариуполя сделал настоящий прорыв,- говорит Елена.

Елена Гайдук: «У нас же как, ВИЧ-позитивные - это смертники. Все, что тут думать. А они тоже хотят застраховать свою жизнь. И поверьте, для них, это очень важно. Но сегодня, чтобы пользоваться этими благами, они вынуждены скрывать свой статус. В противном случае, для них страхование просто было недоступным! »

Елена Радченко говорит, уже появился спрос на новые программы. Говорит, сегодня ведут переговоры уже с несколькими такими клиентами.

Мариупольские новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter