30 октября, 2009 16:17

Детские дома семейного типа будут обеспечены помещениями

Детские дома семейного типа будут обеспечены надлежащими помещениями - большие квартиры, в которых сможет нормально разместиться семья с десятью детьми, будут выделены как соцжилье.
Во вторник, 27 октября, на заседание постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, ее члены одобрили проект решения «О выделении жилых помещений для создания и функционирования детских домов семейного типа в Киеве».

Этим проектом предлагается выделить помещения за счет строительства социального жилья для организации пяти детских домов семейного типа.

Согласно подсчетам экспертов, такая форма семейного обустройства сирот и малышей, которые остались без родительской опеки, даст возможность устроить до 50-ти детей в семьи, пишет издание.

Так, при помощи этого проекта представители комиссии хотят уменьшить количество детей в сиротских заведениях.

Во время строительства больших квартир, где сможет проживать семья с десятью детьми, предусматривается проектирование пяти детских домов семейного типа.

Как сообщается на сайте Киевской горгосадминистрации, количество детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы в Киеве уменьшается с каждым годом.

Так, в 2006 году на учете находилось 3 230 детей, в данное время - 2 687 детей. В то же время, в целом по Украине количество таких детей увеличивается: 2006 год - 102 912 детей, а в 2008 году - 103 542 детей.

По словам первого заместителя главы КГГА, сегодня в Киеве дети-сироты и дети, лишенные родительской заботы, направляются в государственные заведения в случае, если дети имеют серьезные проблемы со здоровьем (синдром Дауна, ВИЧ-инфекция, психические заболевания, тяжелые врожденные проблемы развития и тому подобное).

С-портал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter