21 октября, 2011 18:53

«Президент меня услышал! Услышали ли депутаты?»: началась рекламная кампания акции «Помогите выжить!

Центральные улицы и правительственные кварталы 15 городов Украины сегодня взывают к депутатам с целью поддержать предусмотренное финансирование на Национальную программу по ВИЧ/СПИДу в государственном бюджете на 2012 год. Именно от депутатов сегодня зависит судьба людей, живущих с ВИЧ и нуждающихся в лечении.

Первый этап кампании «Помогите выжить!" имел успех - деньги на лечение в проекте бюджета заложили в полном объеме. Теперь Сеть делает все, чтобы данные средства были зафиксированы в государственном бюджете 2012, который, надеемся, будет проголосован до конца этого года.

Напоминаем, что 30 августа Сеть начала акцию «Помогите выжить!». Две тысячи листовок с просьбой помочь выжить им и их близким направили украинские дети Виктору Януковичу, народным депутатам, министрам, послам и руководителям международных организаций. Открытки были созданы известной украинской художницей Евгенией Гапчинской. В этих листовках дети просили выделить необходимые средства для закупки жизненно необходимых лекарств для себя и своих близких, больных СПИДом. В тот же день Президент дал поручение Премьер-министру профинансировать программы лечения для ЛЖВ в полном объеме. 30 сентября Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко встретился с Таней Мирочник, 14-летней девочкой, которая написала письмо Президенту Украины и стала лицом кампании «Помогите выжить!». От имени главы государства Юрий Павленко поблагодарил девочку за ее активную позицию и отметил: на примере Тани каждый ребенок в Украине должен понять, что он «имеет право быть не только выслушанным, но и услышанным».

Всеукраинская Сеть ЛЖВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter