10 сентября, 2013 12:29

Украинцы стали более «подкованы» в вопросах СПИДа

Больше всего эта тема волнует молодых людей. На сегодня украинцы стали более информированы касательно вопросов ВИЧ-инфекции/СПИДа. Об этом свидетельствует рост количества обращений на специальный телефон доверия, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа и других социально опасных заболеваний.
«Всего за первое полугодие 2013 года за консультациями на тему ВИЧ и СПИДа обратилось более 21,6 тыс. граждан. Из них 21,2 тыс. - предоставлены консультации по телефону, еще более 400 обращений были обработаны в режиме онлайн. Согласно проведенному анализу, основная группа клиентов - это лица в возрасте 20-40 лет, которые обращаются за информационно - психологической и медицинской помощью», - сказано в сообщении.

 

«Доминирующая тема телефонных консультаций - вопросы ВИЧ/СПИДа и сопутствующих проблем - (около 70 % от общего количества обращений). К этой категории относятся звонки людей, живущих с ВИЧ и их родственников, которых интересуют различные аспекты жизни людей с указанным заболеванием. В частности, это специфика процесса лечения ВИЧ (его бесплатность и своевременность ) , нарушение прав ВИЧ - положительных людей, принятие диагноза после тестирования , возможности рождения детей дискордантными парами (парами, где один из партнеров ВИЧ - инфицирован) и др.»,- добавляют в Службе.

Также украинцев интересует диагностика ВИЧ, пути заражения вирусом через бытовые контакты, работа организаций, предоставляющих услуги до- и послетестового консультирования.

bagnet.org

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter