8 декабря, 2013 17:04

Благотворительний аукцион "Inspired for Life" объединил представителей деловых кругов и знаменитостей для противодействия ВИЧ/СПИДу в Украине

Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом более 100 представителей бизнес-структур приняли участие в благотворительном ужине и аукционе "Inspired for Life" в Киеве. Это мероприятие организовал МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине» (Альянс-Украина), известный реализацией программ профилактики ВИЧ на национальном уровне. Целью благотворительного вечера было привлечение внимания к проблеме людей, уязвимых к ВИЧ, и получение поддержки бизнеса в деле борьбы с эпидемией в Украине.

Ведущей вечера была известная украинская телезвезда Маша Ефросинина. Для гостей выступали очаровательная Джамала и непревзойденный Карл Фриерсон (вокалист группы De Phazz). Благотворительный вечер украсили своим присутствием такие звезды, как Татьяна Денисова, Николай Тищенко и Алексей Мочанов, которые предоставили лоты для аукциона – свое время и умения – для поддержки людей с наивысшим риском инфицирования ВИЧ. Известный дизайнер одежды Алексей Залевский, прославленный украинский фотограф Игорь Гайдай и экстравагантный художник Илья Чичкан предоставили свои работы для благотворительного аукциона.

Выдающиеся лоты были любезно предоставлены лордом Норманом Фаулером, влиятельным политиком, который в свое время возглавлял Консервативную партию Великобритании, и генерал-майором Джоном Холмсом, главнокомандующим войск специального назначения Великобритании в 1999-2001 гг. Также были представлены боксерские перчатки с автографами Виталия и Владимира Кличко.

В целом, поступления от аукциона составили 31 450 долларов США. Эти средства будут потрачены на оплату базовых потребностей ВИЧ-положительных детей, являющихся пациентами Украинской детской специализированной больницы Охраны материнства и детства («Охматдет»); ремонт стационарного отделения Запорожского Центра СПИДа, а также курсы физической реабилитации пациентов заместительной терапии в Винницком Центре СПИДа.

"Мы много лет работаем в Украине и сумели достичь значительных результатов. Несмотря на это, сейчас международное финансирование уменьшается, и именно поэтому мы собираем средства, чтобы наиболее уязвимые люди не остались без жизненно необходимых услуг», - сказал Андрей Клепиков, исполнительный директор Альянса-Украина.

Альянс-Украина искренне благодарит Tactic Group и ООО «Крымская водочная компания» за весомый вклад в организацию события. Особая благодарность Фонду Елены Пинчук «АНТИСПИД», Международным Авиалиниям Украины, ТРК «Украина», телеканалу «СТБ», журналу «What's On», гостинице InterСontinental Kyiv, Buddha Bar за советы и поддержку.

Аукцион "Inspired for Life" не только помог собрать средства, он стал катализатором долгосрочного привлечения бизнеса и широкой общественности к деятельности по преодолению ВИЧ в Украине. Например, Джамала и Карл Фриерсон, выступавшие на вечере, записали специальные обращения к гражданам Украины:

http://bit.ly/18cHqMh
http://bit.ly/1f1VVlT
http://bit.ly/1hBI09y
bit.ly/1iFwgnL

За подробной информацией и по вопросам благотворительных взносов обращайтесь к Карену Мадояну, старшему менеджеру по коммуникациям, по электронной почтеmadoian@aidsalliance.org, или по телефонам: + 38 050 215 0503 (моб.), +38 044 490 5485 (внутр. 205).

Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter