30 ноября, 2016 13:13

1 декабря 101 000 пациентов с ВИЧ получит «Абонемент на жизнь» на 2017 год

Завтра представители государственной и местной власти, международных организаций и гражданского сектора соберутся вместе, чтобы выдать «Абонемент на жизнь» для 101 000 украинцев. Акция пройдет одновременно в 25 регионах Украины. 1 декабря, 10:30, Киев, ул. Лаврская, 11, Мемориал «Красная ленточка». По вопросам аккредитации и за более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Яне Панченко +380 97 59 17 545, y.panchenko@network.org.ua.
ua1

Спикеры акции в Киеве:

  • Дмитрий Шерембей, глава Координационного совета БО «Сеть ЛЖВ»;
  • Оксана Сивак, заместитель Министра здравоохранения Украины по вопросам евроинтеграции;
  • Николай Поворозник, заместитель главы КГГА;
  • Джордж Кент, заместитель Главы дипломатической миссии США в Украине;
  • Яцек Тишко, директор UNAIDS в Украине;
  • Ольга Руднева, директор Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД».

1 декабря все неравнодушные люди собираются вместе, чтобы напомнить: мир еще не остановил эпидемию, но обязательно остановит!

2016 год стал во многих смыслах переломным в жизни украинцев, живущих с ВИЧ. Впервые бюджет на здравоохранение был увеличен на 2 миллиарда гривен, финансирование программы по противодействию эпидемии ВИЧ выросло на 132%. Проект бюджета согласован Кабмином и прошел первое чтение в ВРУ. Мы верим, что до конца 2016 года ВРУ одобрит его полностью!

Киев стал частью мировой «гонки городов» Fast Track Cities и претендует стать первой столицей региона Восточной Европы, достигшей целей ЮНЕЙДС 90-90-90.

Впервые в Восточной Европе, закупка АРВ-терапии для ВИЧ-позитивных украинцев осуществляется за счет частных средств.

Все это – результат непрерывной борьбы людей, живущих с ВИЧ за свои права – право на жизнь. Это пример человечности на всех уровнях. 1 декабря, все, кто соберутся у «Красной ленточки» станут свидетелями исторического момента – когда Украина получает реальный шанс остановить эпидемию ВИЧ. Давайте вместе зафиксируем этот момент и выдадим «Абонемент на жизнь» для 101 000 украинцев.

Всеукраинская Сеть ЛЖВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме