20 декабря, 2011 05:36

«Продано!»: Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» подвел итоги благотворительного онлайн-аукциона «Звезды на продажу»

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» объявил о результатах благотворительного онлайн-аукциона «Звезды на продажу», старт которого состоялся 16 марта. В ходе уникального проекта – по продолжительности, масштабу и числу участвовавших звезд – организаторы продали 77 звездных лотов и собрали 760 000 гривен. Эти средства будут направлены на приобретение первого в Украине аппарата по очистке донорской крови от ВИЧ и других опасных инфекций. В феврале 2012 года фонд планирует передать это оборудование в Киевский областной центр крови, который обеспечивает донорской кровью весь столичный регион.
«Продано!»: Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» подвел итоги благотворительного онлайн-аукциона «Звезды на продажу» | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Проект был реализован в партнерстве с Korrespondent.net и Новым каналом на технической площадке крупнейшего украинского онлайн-аукциона Aukro.ua (ежедневная аудитория - более 250 000 посетителей со всей Украины).

На девятимесячный марафон свои лоты выставили украинские и мировые звезды шоу-бизнеса, ТВ, спорта, политики и бизнеса. Среди них - Элтон Джон и Брайан Мэй, Андрей Шевченко и Леонид Парфенов (полный список лотов прилагается). Стоимость самого дорогого лота - партии в гольф с Андреем Шевченко - составила рекордные 250 000 грн.

Очень важно, что благодаря этому проекту фонду удалось привлечь внимание многих людей к проблеме распространения ВИЧ/СПИДа и других инфекций в сфере донорства. Аудитория, которую аукцион собрал на крупнейшем украинском новостном ресурсе Korrespondent.net, составила более 132 000 уникальных посетителей. Суммарная аудитория (охват) программ «Подъем», «Эксклюзив» и «Шоумания» на Новом канале, в которых регулярно выходили репортажи об аукционе, за девять месяцев составила более 2 миллионов телезрителей.

16 марта 2011 года состоялась презентация беспрецедентного для Украины благотворительного онлайн-аукциона «Звезды на продажу». На призыв Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» отозвались знаменитые украинские спортсмены, музыканты, дизайнеры и телеведущие первого эшелона. Звезды выставили на аукцион свои лоты: фактически, самих себя, свое время и таланты – и у любого желающего была возможность в ходе открытых торгов за тот или иной лот приобрести его. Единственным критерием победы была как можно бОльшая сумма денег, с которой готовы были расстаться участники аукциона, поборовшись за возможность провести время или получить эксклюзив от своих любимых звезд.

В Украине такой благотворительный онлайн-аукцион был организован впервые. В списке участников – самые громкие имена украинского телевидения, бизнеса, моды, музыки и спорта: Андрей Шевченко, Джамала, Ирина Билык, Гайтана, Руслана Лыжичко, Ольга Фреймут и Александр Педан, Алексей Залевский, дуэт «Алиби», Ани Лорак, Потап и Настя Каменских, Лилия Пустовит, Александр Пономарев, Влад Яма, Маша Ефросинина, Наталья Могилевская, Лилия Подкопаева, Екатерина Серебрянская, Ольга Сумская, Анфиса Чехова, Василий Вирастюк, Руслана Пысанка, Тина Кароль, Авраам Руссо, Вера Брежнева, Георгий Делиев, Денис Силантьев и другие. Все они объединили усилия и приняли участие в этом масштабном проекте, инициированным фондом с целью обеспечения украинских медиков новейшим оборудованием по обеззараживанию донорской крови.

Проблема безопасности донорской крови остается в одной из самых серьезных проблем Украины в борьбе с ВИЧ/СПИДом. Каждый из нас уязвим и не защищен от возможной передачи ВИЧ: согласно статистическим данным, каждая семья хотя бы раз в жизни сталкивается с необходимостью переливания крови или ее компонентов.

Организаторы аукциона собрали средства, необходимые для закупки инновационного аппарата INTERCEPT, который через два месяца будет передан Киевскому областному центру крови и позволит обеспечить 11 клиник Киева донорской кровью, прошедшей практически стопроцентную очистку от ВИЧ и других инфекций.

Ольга Сердюк, менеджер проекта «Звезды на продажу», Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»: «Мы ставили перед собой очень важную задачу - обратить внимание общества и государства на проблемы, с которыми сегодня сталкивается служба крови: отсутствие доноров, недостаточная оснащенность центров крови, высокий риск передачи опасных инфекций, мифы, окружающие донорство. И в этомм нам очень помогли украинские звезды, их поклонники, журналисты и обычные украинцы. Мы надеемся, что уже в ближайшее время столь нужные Украине аппараты по очистке донорской крови будут работать не только в одном центре переливания крови. Они должны быть в каждом регионе».

«Для нас это один из самых знаковых и важных проектов, в котором мы приняли участие в этом году. Для Украины это формат был новым и уникальным, и по результатам очевидно, что он сработал. Это замечательно», – говорит Юлия Мак-Гаффи, главный редактор Корреспондент.net.

В настоящее время в мире разработаны различные системы инактивации крови, и INTERCEPT признан лучшей из них. Он обеспечивает практически стопроцентную очистку от различных вирусов и бактерий, находящихся в тромбоцитах и плазме, которые угрожают безопасности донорской крови. Пост-дезинфекция позволяет сохранить кровь, снизить уровень ее выбраковывания (сейчас это от 7% до 25%) и уменьшить процент доноров, которые отстраняются от сдачи крови (до 10% доноров).

Технология INTERCEPT, разработанная в 2002 году специалистами компаний CERUS и Baxter, не имеет аналогов в мире. Технология, созданная для того, чтобы снизить риск заболеваний, связанных с переливанием крови, осуществляется путем инактивации широкого спектра патогенных микроорганизмов через воздействие на их ДНК и РНК. Она позволяет получать компоненты крови практически стерильными – очищенными от всех вирусов, бактерий и возбудителей паразитарных инфекций. Это первая система, позволяющая очищать как плазму, так и тромбоциты. Такой комплексный подход упрощает процесс очистки и позволяет соответствовать требованиям центров крови к эффективности, производительности и совместимости. Обеззараживание тромбоцитов является крайне важным, поскольку их невозможно поместить на карантин из-за непродолжительности их жизни. Этот аппарат широко используется в европейских центрах крови, в России в настоящее время работают более 50 таких аппаратов. Аппарат, приобретенный Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД», станет первым в Украине.

Официальный сайт INTERCEPT: www.interceptbloodsystem.com.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ПРОДАННЫХ ЛОТОВ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ОНЛАЙН-АУКЦИОНА ФОНДА ЕЛЕНЫ ПИНЧУК «АНТИСПИД» «ЗВЕЗДЫ НА ПРОДАЖУ»:

1. Выход на подиум Odessa Holiday Fashion Week 2011.
2. Ольга Фреймут станет няней для Ваших детей.
3. Тест-драйв с Алексеем Мочановым, а после эксклюзивный концерт его группы «IndiAnApolis».
4. Урок танца от Влада Ямы.
5. Александр Педан отведет в школу Вашего ребенка.
6. Персональная тренировка от Лилии Подкопаевой.
7. Фотосессия с Машей Ефросининой.
8. Урок вокала от Джамалы.
9. Запись песни в студии Натальи Могилевской с ее участием.
10. Бокал вина во всех ресторанах Семьи КОЗЫРНАЯ КАРТА.
11. Дуэт «Алиби» привезет Вам пиццу в офис на роликах.
12. Сахаджа Йога с Лилией Пустовит.
13. Гольф с Андреем Шевченко.
14. Вечерняя прогулка на байке с Александром Пономаревым.
15. Мастер-класс по итальянской кухне от Сальваторе Де Виво.
16. Сценический наряд от Ани Лорак.
17. Стрельба из лука с Нестором Шуфричем.
18. Исполнение песни вместе с Потапом и Настей Каменских.
19. Участие в пост-шоу «Холостяк. Как выйти замуж» с Анфисой Чеховой.
20. Караоке с Русланой Пысанкой.
21. Пляжный волейбол с Константином Стогнием.
22. Поход в баню с Василием Вирастюком.
23. Купание с дельфинами в компании Ольги Сумской.
24. Песни и анекдоты у костра с Колей Сергой.
25. Посещение пленарного заседания Верховной Рады Украины с Ириной Бережной.
26. Экскурсия на завод Coca-Cola с генеральным менеджером в Украине.
27. Два часа в зоопарке с братьями Борисенко.
28. Ужин с главным редактором ELLE, Соней Забугой, после фотосессии с фотографом и стилистом журнала для личного архива.
29. Стань соведущим Сергея Кузина в эфире Radio ROKS.
30. Пикник со Снежаной Егоровой и Антоном Мухарским.
31. Мастер-класс от Игоря Посыпайко по управлению яхтой.
32. Полет на вертолете с Сергеем Григоровичем.
33. Кулинарный сюрприз от Михаила Поплавского.
34. Велосипедная прогулка с Екатериной Серебрянской.
35. Роль в клипе Ирины Билык.
36. Участие в шоу «Битва наций».
37. Группа SMS в купальниках помоет Вашу машину.
38. Поход на рыбалку с Юрием Горбуновым.
39. Военно-полевой экшн с Георгием Шеварнадзе.
40. Посещение веревочного парка с Русланой Лыжичко.
41. Посещение салона красоты для животных с Гайтаной и ее питомцами.
42. Выходной день с Дмитрием Коляденко.
43. Присутствие в эфире программы «В гостях у Гордона».
44. Виталий Козловский встретит Вас после работы на лимузине.
45. Создание скульптуры с Олегом Пинчуком.
46. Фоторепортаж с ланча с LOBODA для журнала VIVA.
47. Урок плавания от Дениса Силантьева.
48. Знаменитая гитара Red Special (The Baby Blue) с автографом Брайана Мэя.
49. Поход на футбольный матч с Тиной Кароль.
50. Подводная охота с Андреем Доманским.
51. Вера Брежнева прочитает сказку Вашему ребенку.
52. Вечер с Ури Геллером и участниками магического шоу «Феномен».
53. Постановка свадебного танца от Алены Шоптенко и Дмитрия Дикусара.
54. Игра в футбол со звездной командной «Маэстро».
55. Билеты в VIP зону на церемонию открытия НСК «Олимпийский».
56. Очки Элтона Джона.
57. Стрельба по мишеням с Дмитрием Колдуном.
58. Пригласительные на шоу Х-Фактор с участием Кайли Миноуг.
59. Участие в скетч-шоу Дяди Жоры «Понаехало!».
60. Катание на коньках с Василием Бондарчуком.
61. Встреча с музыкантами Hurts и билет на их концерт.
62. Экскурсия на бэкстейдж и пригласительные на концерт Элтона Джона.
63. Жизнь в Звездном доме «Фабрики звезд – 4».
64. Поход в кино с Эрикой.
65. Билет на концерт Эммы Шаплин и диск с ее автографом.
66. Театральный вечер с Лилией Ребрик.
67. Игра в боулинг с Георгием Делиевым.
68. Игра в американский бильярд с Игорем Кондратюком.
69. Полет на воздушном шаре с Вице-Мисс Вселенная, Олесей Стефанко.
70. Завтрак с Леонидом Парфеновым, во время которого он расскажет о событиях, которые происходили в год рождения победителя.
71. Авраам Руссо и Наталья Валевская приготовят ужин для Вас.
72. Поход в оперу с Сергеем Соседовым и бокал шампанского в антракте.
73. Экскурсия в мастерскую Ольги Аленовой и памятный подарок от нее.
74. Перчатки голкипера Александра Шовковского с автографом.
75. Стань соведущим программы «Аферисты» на Новом канале.
76. Стань гостем шоу «Подъем» на Новом канале.
77. Персональная тренировка с группой ДиО.фильмы.

Присоединяйтесь к группам Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» в Facebook – Fashion Aid и SafeConnection.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Видео

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме