14 апреля, 2011 23:32

Проект Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Козырной Карты «Мы то, что мы носим»

Начиная с 14 апреля официанты пятнадцати столичных ресторанов и ночных клубов оделись в специальные креативные футболки на тему Safe Sex из коллекции «Мы то, что мы носим». Цель акции, организованной Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Семьей ресторанов Козырная Карта, - напомнить молодым людям о необходимости защищать себя от ВИЧ/СПИДа. Любую футболку можно купить прямо в ресторане или на сайте www.fashion-aid.in.ua. Все собранные средства будут направлены на приобретение материалов, необходимых для безопасной работы с кровью, в которых остро нуждаются украинские больницы. Инициаторы акции привлекли на свою сторону и посетителей - каждый из них во время обеда или за чашкой кофе может придумать свою футболку на тему безопасного секса. Самые остроумные футболки клиентов пополнят коллекцию «Мы то, что мы носим».
Проект Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Козырной Карты «Мы то, что мы носим» | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

18 мая 2011 года в ресторане Da Vinci Fish Club Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Семья ресторанов КОЗЫРНАЯ КАРТА собрали известных украинских музыкантов и актеров, модных дизайнеров и художников, чтобы рассказать о первых итогах своего совместного проекта «Мы то, что мы носим».

«Вірю в силу телебачення, у мене з глядачами безпечний секс. Так, я телеведучий Юрій Горбунов!». «Люблю жизнь больше, чем ее смысл. Верю в счастье и безопасный секс. Да, я Гапчинская!». Звезды, поддержавие акцию, пришли на событие в таких футболках собственного дизайна, придуманных специально для социальной коллекции «Мы то, что мы носим». У каждого гостя, кто не успел заранее придумать, как на весь мир объявить о своем отношении к жизни и безопасному сексу, была возможность купить себе белую футболку, маркер и просто написать на груди свой вариант жизненного девиза. На протяжении недели после события эту футболку произведут и презентуют владельцу.

На вечеринку пришли телеведущие Оксана Соколова, Василиса Фролова, Юрий Горбунов и Александр Педан; певица Гайтана и дуэт «Алиби»; актер Остап Ступка; художники Илья Чичкан, Маша Шубина и Евгения Гапчинская; организаторы Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская и Владимир Нечипорук, дизайнеры Лилия Литковская, Алексей Залевский и Лилия Пустовит; олимпийская чемпионка Лиля Подкопаева; шеф "Нового канала" Ирина Лысенко, бизнесмен Гарри Корогодский.

За первый месяц работы проекта благодаря каждому покупателю футболок из коллекции «Мы то, что мы носим» удалось собрать средства для приобретения 5 000 защитных масок и 10 000 смотровых перчаток для 5 медицинских учреждений, в которых оказывается помощь пациентам с диагнозом ВИЧ/СПИД, гепатит В или С.

Гости вечера и журналисты первыми увидели четыре «народных» видео ролика, которые были созданы по заказу Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», для того чтобы пригласить посетителей ресторанов Козырной Карты к участию в проекте «Мы то, что мы носим». Роли в этом «народном» видео исполнили Facebook-фаны проекта Fashion AID, которые прошли суровый кастинг и проявили максимум своих талантов в теме безопасного секса. Скачать видео ролики можно на сайте Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД».

Во время презентации состоялась премьера клипа рэпера МС Т «1 000 свечей», посвященного борьбе со СПИДом. Клип создан EX.UA production при содействии Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». Его выход приурочен ко Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа.

 # # #

Для того чтобы принять участие в проекте и предложить свою футболку, любому посетителю ресторана достаточно попросить у официанта специальный листок, на котором он может нарисовать свою идею и оставить контактные данные.

Партнеры акции - креативное агентство EventBrand, придумавшее для официантов серию футболок «Кто ты?», а также торговая марка Dolphi, которая обеспечивает установку и обслуживание кондоматов, размещение которых уже началось в ресторанах Семьи КОЗЫРНАЯ КАРТА.

«Стартуя эту акцию, мы хотим еще раз сказать, что вне зависимости от социального статуса и уровня доходов мы все находимся в зоне риска. Правила выживания в эпоху эпидемии СПИДа одинаковы для всех - студентов, чиновников или бизнесменов. Присоединяясь к движению за безопасный секс, каждый человек получает возможность не только защитить себя и своих близких, но еще и оказать помощь кому-то, кого он не знает. Ведь все средства, собранные от продажи совместной коллекции футболок, будут направлены в десять медицинских учреждений - на защиту врачей и пациентов,» - сказала Ольга Руднева, директор Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД».

«Создавая для этой акции серию футболок «Кто ты?», мы разделили молодых клиентов Козырной Карты на целевые life style группы и для каждой группы сделали достаточно ироничный креатив с опорой на их ценности и интересы. Не исключено, что для звезд, часто посещающих заведения Козырной Карты, мы подготовим индивидуальные футболки», - сказал Евгений Георгиев, креативный директор агентства EventBrand.

Средства, собранные во время этой акции, будут направлены на приобретение средств дезинфекции и защиты (медицинских перчаток, защитных очков, одноразовых халатов) для десяти больниц и детских учреждений, в которых оказывается помощь пациентам с диагнозом ВИЧ/СПИД, гепатит В или С.

Список медицинских учреждений, которые участвуют в проекте: Киевская городская детская клиническая больница №1, Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии, Киевская городская туберкулезная больница №1, Киевское городское отделение Всеукраинской Сети людей живущих с ВИЧ, Областной специализированный дом ребенка в г. Макеевка, Днепропетровский дом ребенка № 2, Донецкий Областной центр профилактики и борьбы со СПИДом, Одесский городской центр профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией/СПИДом, Днепропетровская городская клиническая больница №21 им. профессора Е. Г. Попоковой, Институт эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л. В. Громашевского Академии медицинских наук Украины.

Список ресторанов-участников: Казбек, Дежавю, Фиш клаб, Кувшин, Нон Стоп, Мураками на пл. Победы, Мураками в БЦ «Парус», Боккончино, Кондитерская, Годзилла, Спотыкач, Креп де Шин, Тюбетейка на ул. Тарасовской, Мамбо, Калинка-Малинка.

Креативная команда, которая работала над видеороликом для этого проекта: режиссер - Светлана Савченко, оператор - Евгений Адаменко, продюсер - Мария Павличук.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 67 466 87 36, P.Piminov@antiaids.org.

Фотогалерея
Видео

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме