14 октября, 2004 12:50

Встреча участников Глобальной Бизнес Коалиции по ВИЧ/СПИДу и лидеров украинского бизнеса

14 октября Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Глобальная Бизнес Коалиция по ВИЧ/СПИДу (Global Business Coalition on HIV/AIDS – GBC) организовали встречу с частным сектором, в которой приняли участие более 20 представителей наиболее крупных украинских компаний и компаний-членов GBC, которые работают в Украине. В июле 2004 года, после посещения Украины Ричардом Холбруком, Фонд «АНТИСПИД» стал партнером GBC, и Украина была признана Коалицией одной из приоритетных стран для усиления роли частного сектора в противодействии эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Встреча участников Глобальной Бизнес Коалиции по ВИЧ/СПИДу и лидеров украинского бизнеса | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Организовывая визит GBC, фонд преследовал три цели.

Первая – побудить компании, работающие в Украине, обратить внимание на проблему СПИДа, отнестись к ней не как к виртуальной опасности, а как к реальной угрозе для своего бизнеса.

Вторая – показать, что частный бизнес может эффективно противодействовать эпидемии – и продемонстрировать реальные примеры, которые уже были реализованы в Украине.

Третья – получить доступ к мировому опыту вовлечения частного бизнеса в борьбу со СПИДом, которым владеет GBC.

Участники встречи говорили о возможностях вовлечения бизнес структур в противодействие эпидемии ВИЧ/СПИДа и реализации профилактических и информационных программ на рабочих местах.     

Отдельное внимание было уделено социальному имиджу компаний, инвестирующих свои ресурсы в программы борьбы с ВИЧ/СПИДом. Елена Пинчук, в своей вступительной речи говорила о том, что только серьезное участие бизнес структур в борьбе со СПИДом способно реально изменить ситуацию.

Результатом проведенных встреч стал ряд совместных проектов с коммерческими компаниями, направленных на улучшение качества жизни людей, живущих с ВИЧ/СПИДом.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Фотогалерея
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме