1 декабря, 2014 09:17

Во Всемирный день борьбы со СПИДом компания «ВОЛЯ», Детский фонд ООН в Украине (ЮНИСЕФ) и Фонд «АНТИСПИД» проведут совместную социальную акцию «Красная лента»

В рамках этой акции 1 декабря 2014 года социальные ролики, которые в разные годы подготовил Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД», а также 25-минутный фильм «Обними меня» от Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине будут демонстрироваться на телеканалах «ВОЛЯ Cine+», «ВОЛЯ Cine+ HD», «ВОЛЯ Cine+ HIT HD», «ВОЛЯ Cine+ Legend» и «ВОЛЯ Cine+ Mix».
Во Всемирный день борьбы со СПИДом компания «ВОЛЯ», Детский фонд ООН в Украине (ЮНИСЕФ) и Фонд «АНТИСПИД» проведут совместную социальную акцию «Красная лента» | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

«Мы обратились к двум самым известным организациям Украины, ведущим активную работу по борьбе со СПИДом и помогающим ВИЧ-инфицированным, и вместе с ними собрали лучшее социальное видео на эту тему, изготовленное в Украине. Главный посыл этих работ не утратил своей важности даже на фоне боевых действий и экономических проблем, с которыми сейчас столкнулось наше общество. Наша акция рассчитана на представителей всех возрастов: и на тех, кто начинает самостоятельную жизнь, и на тех, кто пользуется авторитетом у молодежи. С помощью этой инициативы мы хотим расширить круг людей, знающих о проблеме и готовых ее решать», − говорит директор по маркетингу компании «ВОЛЯ» Виктория Цомая.

Картина «Обними меня» снята известным украинским режиссером Любомиром Кобыльчуком для проекта телеканала MTV Staying Alive: Ignite в партнерстве с ЮНИСЕФ. Сюжет разворачивается в Киеве, многие смогут узнать в его персонажах себя. Проект поддержали также звезды: стилист Ольга Навроцкая, певица Каша Сальцова, телеведущая Янина Соколова и боксер Владимир Вирчис.

«В Украине только 28% молодежи правильно определяют пути передачи ВИЧ, а опыт тестирования на ВИЧ-инфекцию имеют только 10%, причем среди мальчиков этот показатель в два раза ниже, чем среди девочек. Низкий уровень знаний и отсутствие мотивации к тестированию – главные барьеры, которые нужно преодолеть», − подчеркивает руководитель проектов ЮНИСЕФ Украина по профилактике ВИЧ/СПИДа среди молодежи Елена Сакович.

За 11 лет своей работы Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» создал более 20 социальных видеороликов, посвященных борьбе со СПИДом. В работе над ними участвовали известные украинские и зарубежные режиссеры, топовые креативные агентства и продакшн-студии, культовые личности и представители различных направлений молодежной культуры.

«С самого начала нашей деятельности проведение информационных кампаний было одним из главных направлений профилактики ВИЧ/СПИДа в Украине. И для нас очень важно, что те материалы, которые в разные годы были созданы по нашему заказу, сейчас обретают вторую жизнь, благодаря новым технологиям телевизионного вещания. Показ социальной рекламы на HD-каналах дает возможность достичь максимального качества изображения и усилить воздействие на нашу главную целевую аудиторию – молодежь. Благодаря этому мы сможем сделать их жизнь более защищенной и безопасной», − говорит директор Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» Ольга Руднева.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Отдел по связям с общественностью компании «ВОЛЯ»: +380 44 364 9470, info@volia.com.

Видео

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме