9 апреля, 2013 13:21

Видеоборды в Киеве стали модными и социальными

На самых современных и продвинутых носителях наружной рекламы в Киеве – видеобордах – появились социальные видео ролики, которые рассказывают о том, как можно помочь ВИЧ-позитивным деткам, покупая модные футболки из коллекции Fashion AID. Это второй партнерский проект Фонда Елены Пичнук «АНТИСПИД» и оператора цифровой наружной рекламы Hitech Advertisement. Он охватывает 19 светодиодных экранов, расположенных на самых оживленных столичных улицах.
Видеоборды в Киеве стали модными и социальными | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Этот проект позволяет, соединить выразительность и зрелищность видеороликов с преимуществами наружной рекламы – ненавязчивостью, лаконичностью и максимально длительным контактом с киевскими автомобилистами, коротающими время в многочисленных городских пробках.

В ближайшее время проект будет расширяться, причем не только в столице – социальные видео ролики появятся и на видеобордах в крупных городах Украины.

Партнер проекта, компания Hitech Advertisement, уже принимала участие в социальных проектах, посвященных борьбе со СПИДом, совместно с Фондом Елены Пичнук «АНТИСПИД». В День Святого Валентина компания предоставила 41 видеоборд в столице для демонстрации арт проекта, который культовый современный художник Ай Вей Вей и знаменитый певец и борец со СПИДом Элтон Джон показали одновременно в Нью-Йорке, Лондоне и Киеве. Китаец Ай Вей Вей – самый влиятельный человек в мире современного искусства по версии журнала ArtReview, занимающий 24-ю строчку в списке самых влиятельных людей мира, составленном журналом Time, – по просьбе Элтона Джона создал 60-секундный видео ролик «Любовь в нашей крови», посвященный борьбе со СПИДом. 14 февраля 2013 года этот ролик был показан на уличных видеоэкранах на Times Square в Лондоне, на Picadilly Circus в Нью-Йорке, а также при содействии Фонда Елены Пичнук «АНТИСПИД» и в партнерстве с компанией Media Faces – на самом крупном видео экране нашей страны, на Майдане Независимости в Киеве, столице страны с самыми высокими в Европе темпами распространения ВИЧ-инфекции.

Hitech Advertisement – лидер рынка цифровой наружной рекламы (DOOH) в Украине. С 2006 года компания сформировала всеукраинскую сеть видеобордов и планирует расширять ее в дальнейшем. На сегодняшний момент Hitech Advertisement располагает сетью из более чем 50 экранов в Киеве и баинговой сетью из 80 экранов в 24 регионах Украины. Социальные проекты для компании являются частью корпоративной политики компании, в частности, проекты по поддержке ВИЧ-инфицированных детей.

Fashion AID – первая площадка в украинском интернете, на которой можно не только купить стильную дизайнерскую футболку по теме safe sex, сделав свой вклад в борьбу со СПИДом, но и поучаствовать в благотворительной помощи ВИЧ-позитивным детям. На сайте www.fashion-aid.in.ua выставлена огромная коллекция провокационных футболок из шорт листа конкурса Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» Naked Street Fashion, посвященного теме безопасного секса. Средства, собранные благодаря их продаже, направляются на проекты помощи, которые ведет фонд. Новый сайт, ставший частью большого проекта фонда «АНТИСПИД» Fashion AID, дает возможность каждому на себе проверить лозунг «хороший секс – это безопасный секс» и вовлекает в благотворительность тысячи молодых украинцев.

Fashion AID – это совместный проект Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Ukrainian Fashion Week, к которому, создавая совместные социальные коллекции, присоединились лучшие украинские дизайнеры. На подиум, демонстрируя свою социальную позицию, вместе с моделями и ВИЧ-позитивными людьми выходили известные политики, звезды эстрады и спорта, журналисты и просто публичные люди. Все дизайнерские вещи, созданные специально для проекта Fashion AID, были проданы на трех благотворительных аукционах за рекордную для Украины сумму – 1 318 260 долларов. На эти средства были открыты 15 банковских депозитов для ВИЧ-позитивных детей из приемных семей, приобретены дом и квартира для двух семей, которые приняли восьмерых ВИЧ-позитивных малышей из детского дома в Макеевке. В инфекционной клинике в Лавре, куда за квалифицированной медицинской помощью обращаются пациенты со всей Украины, оборудован блок интенсивной терапии, проведен ремонт и приобретена новая мебель, а также новейшее оборудование для исследования иммунитета. Кроме того, была проведена реконструкция палат и санитарных блоков в инфекционном отделении Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины, оборудованы и переданы в наиболее пострадавшие от эпидемии ВИЧ/СПИДа регионы 5 мобильных клиник для оказания помощи детям, которых коснулась эпидемия.

Фонд «АНТИСПИД» (www.antiaids.org) был основан Еленой Пинчук в сентябре 2003 года. Это первая и единственная в Украине благотворительная организация по борьбе со СПИДом, которая работает за счет частных средств. На протяжении девяти лет своей работы фонд занимается профилактикой ВИЧ/СПИДа и оказывает помощь людям, живущим с ВИЧ/СПИДом. Фонд стремится работать на всех уровнях, от общенациональных проектов до адресной помощи людям, пострадавшим от эпидемии СПИДа. Фонд также регулярно оказывает помощь детским домам, в которых находятся ВИЧ-позитивные дети, и медицинским учреждениям. По инициативе фонда были созданы мобильные клиники для оказания помощи ВИЧ-позитивным детям, живущим в отдаленных районах Украины. Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» также разрабатывает и внедряет социальные превентивные и образовательные программы, направленные на молодежную аудиторию. Среди них – проект помощи бездомным девушкам и молодым женщинам, уязвимым к инфицированию ВИЧ (совместно со СПИД-Фондом Элтона Джона). Фонд реализует и инновационные интерактивные проекты с использованием web-технологий: социальный сервис maps.in.ua совместно с Google, онлайн-аукцион «Звезды на продажу» совместно с Korrespondent.net, Fashion AID, Совместный проект с The Coca-Cola Foundation – Safe Connection.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter