15 августа, 2005 18:31

В Черновицкой области проложена «Дорога к жизни»

13 августа 2005 года в Черновицкой области завершил свою работу летний терапевтический лагерь для ВИЧ-позитивных людей и их близких «Дорога к жизни». Лагерь организован Региональным благотворительным фондом «Изменяя мир» и коалицией местных ВИЧ-сервисных организаций. «Дорога к жизни» стала вторым проектом Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» по поддержке летних терапевтических лагерей в регионах – второй год подряд фонд поддерживает терапевтический лагерь «Возвращение любви» в Полтавской области.
В Черновицкой области проложена «Дорога к жизни» | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Елена Скобало | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

13 августа 2005 года в Черновицкой области завершил свою работу летний терапевтический лагерь для ВИЧ-позитивных людей и их близких «Дорога к жизни». Лагерь организован Региональным благотворительным фондом «Изменяя мир» и коалицией местных ВИЧ-сервисных организаций. «Дорога к жизни» стала вторым проектом Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» по поддержке летних терапевтических лагерей в регионах – второй год подряд фонд поддерживает терапевтический лагерь «Возвращение любви» в Полтавской области.

Цель лагеря – не только организация полезных тренингов и занятий для людей, которые живут с ВИЧ, улучшение качества их жизни. Организаторы стремились донести до общества понимание необходимости толерантного отношения к ВИЧ-позитивным людям. Они заявляют: «Мы говорим: не все люди ВИЧ-позитивные, но все ВИЧ-позитивные – люди».

Терапевтический лагерь начал работать 31 июля. До 13 августа он в две смены принял более 60 участников из Черновицкой, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Тернопольской областей, Каменец-Подольского и Луцка. «Дорога к жизни» проводится в Черновицкой области второй год подряд. В 2005 году он был организован коалицией ВИЧ-сервисных организаций, которые сотрудничали под девизом «Действуем, объединившись!». В составе коалиции - Черновицкое областное отделение Всеукраинской Сети людей, живущих с ВИЧ/СПИДом (ЛЖВ), Черновицкий областной центр профилактики и борьбы со СПИДом, городской благотворительный фонд «Жизнь ради жизни», Региональный благотворительный фонд «Изменяя мир». Лагерь активно поддержали многие государственные и общественные организации.

Фонд «АНТИСПИД» приобрел для лагеря туристическое снаряжение, необходимое для проживания и бытового обеспечения его участников, а также оборудование для проведения тернингов.

Региональный благотворительный фонд «Изменяя мир» зарегистрирован в мае 2004 года. Территория деятельности – Черновицкая, Ивано-Франковская, Хмельницкая области, Республика Молдова. Главное направление работы – профилактика ВИЧ/СПИДа и формирование в обществе толерантного отношения к ВИЧ-позитивным людям. Основа деятельности – христианские ценности. Целевая аудитория – школьники, студенты, социальные работники, учителя, журналисты, священники христианских церквей различных деноминаций.

Фоторепортаж из терапевтического лагеря «Дорога к жизни» можно посмотреть на нашем сайте в разделе Партнерские проекты.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Фотогалерея
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме