18 мая, 2011 12:03

Украинские звезды поверили в безопасный секс!

18 мая 2011 года в ресторане Da Vinci Fish Club Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Семья ресторанов КОЗЫРНАЯ КАРТА собрали известных украинских музыкантов и актеров, модных дизайнеров и художников, чтобы рассказать о первых итогах своего совместного проекта «Мы то, что мы носим». Коллекция стильных футболок с таким названием, посвященная теме безопасного секса, была создана креативным агентством EventBrand и посетителями ресторанов Козырной Карты. Все средства, собранные благодаря продаже футболок в ресторанах и на сайте www.fashion-aid.in.ua за первый месяц работы проекта, будут направлены на приобретение материалов, необходимых для безопасной работы с кровью, в которых нуждаются украинские больницы.
Украинские звезды поверили в безопасный секс! | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Влад Задирака | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
«Вірю в силу телебачення, у мене з глядачами безпечний секс. Так, я телеведучий Юрій Горбунов!». «Люблю жизнь больше, чем ее смысл. Верю в счастье и безопасный секс. Да, я Гапчинская!». Звезды, поддержавшие акцию, пришли на событие в таких футболках собственного дизайна, придуманных специально для социальной коллекции «Мы то, что мы носим». У каждого гостя, кто не успел заранее придумать, как на весь мир объявить о своем отношении к жизни и безопасному сексу, была возможность купить себе белую футболку, маркер и просто написать на груди свой вариант жизненного девиза. На протяжении недели после события эту футболку произведут и презентуют владельцу.

На вечеринку пришли телеведущие Оксана Соколова, Василиса Фролова, Юрий Горбунов и Александр Педан; певица Гайтана и дуэт «Алиби»; актер Остап Ступка; художники Илья Чичкан, Маша Шубина и Евгения Гапчинская; организаторы Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская и Владимир Нечипорук, дизайнеры Лилия Литковская, Алексей Залевский и Лилия Пустовит; олимпийская чемпионка Лиля Подкопаева; шеф "Нового канала" Ирина Лысенко, бизнесмен Гарри Корогодский.

За первый месяц работы проекта благодаря каждому покупателю футболок из коллекции «Мы то, что мы носим» удалось собрать средства для приобретения 5 000 защитных масок и 10 000 смотровых перчаток для 5 медицинских учреждений, в которых оказывается помощь пациентам с диагнозом ВИЧ/СПИД, гепатит В или С.

Гости вечера и журналисты первыми увидели четыре «народных» видео ролика, которые были созданы по заказу Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», для того чтобы пригласить посетителей ресторанов Козырной Карты к участию в проекте «Мы то, что мы носим». Роли в этом «народном» видео исполнили Facebook-фаны проекта Fashion AID, которые прошли суровый кастинг и проявили максимум своих талантов в теме безопасного секса.

Во время презентации состоялась премьера клипа рэпера МС Т «1 000 свечей», посвященного борьбе со СПИДом. Клип создан EX.ua production при содействии Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». Его выход приурочен ко Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа.

История проекта

14 апреля 2011 года официанты пятнадцати столичных ресторанов оделись в специальные креативные футболки на тему Safe Sex, что ознаменовало старт совместного проекта Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Семьи ресторанов КОЗЫРНАЯ КАРТА - «Мы то, что мы носим».   Цель проекта - напомнить молодым людям о необходимости защищать себя от ВИЧ/СПИДа.

В увлекательную борьбу за безопасный секс включились и гости ресторанов: во время обеда или за чашкой кофе они придумывали свои футболки и выражали свои мысли на тему Safe Sex. Для того чтобы предложить свою футболку, каждому посетителю достаточно попросить у официанта специальный листок, на котором он может нарисовать свою идею и оставить контактные данные. Самые остроумные футболки уже пополнили коллекцию «Мы то, что мы носим».

Любую футболку из Козырной коллекции можно купить прямо в ресторане или на сайте www.fashion-aid.in.ua.

Список ресторанов-участников: Казбек, Дежавю, Фиш клаб, Кувшин, Нон Стоп, Мураками на пл.Победы, Мураками в БЦ «Парус», Боккончино, Кондитерская, Годзилла, Спотыкач, Креп де Шин, Тюбетейка на ул. Тарасовской, Мамбо, Калинка-Малинка.

Партнером акции также является торговая марка Dolphi, которая  обеспечивает установку и обслуживание кондоматов, размещение которых уже началось в ресторанах Семьи КОЗЫРНАЯ КАРТА.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Фотогалерея
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме

10 октября, 2014 15:01
«Мы то, что мы носим»