1 сентября, 2014 21:20

Тренинг «Можливості мереж не мають меж» воплотился в оффлайне

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» совместно с Университетом новейших технологий и Научно-техническим центром новейших технологий НАН Украины выпустил сборник методических материалов по двухдневному курсу тренинга «Можливості мереж не мають меж». Он разработан для представителей PR-служб и менеджеров по коммуникации неправительственных и общественных организаций, блогеров, журналистов, преподавателей и студентов высших и средних учебных заведений, сотрудников PR-отделов, работающих в бизнес-структурах.
Тренинг «Можливості мереж не мають меж» воплотился в оффлайне | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Авторы материалов сборника: Ольга Руднева, директор Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»; Иван Омельян тренер по коммуникации, Информационное агентство «Новая Украина»; Юлия МакГаффи, медиаэксперт, бывший главный редактор Korrespondent.net; Даниил Бурыкин, директор по цифровым коммуникациям AG Communications Group; Дмитрий Гадомский, адвокат, партнер практики IT и медиа АО «Юскутум»; Виктория Бондарь, руководитель по маркетингу и КСО Украинской биржи благотворительности; Олеся Жулинская, директор по связям с общественностью «Кока-Кола Украина».

Авторы сборника разбирают приемы работы в социальных сетях, рассматривают примеры эффективных информационных кампаний с минимальными или нулевыми бюджетами, демонстрируют возможности задействования социальных сетей в воплощении коммуникационной стратегии, а также описывают принципы презентации информационных материалов в сети – в частности, с использованием инфографики.

Отдельный раздел посвящен написанию пресс-релизов, созданию и редактированию новостей, взаимодействию с блогерами и СМИ, принципам работы новостных ресурсов. Подробно изложены юридические аспекты работы в социальных сетях, в частности, вопросы ответственности за использование нелицензионного контента, несоблюдения авторских прав при работе в интернете, а также использования фото- и видеоматериалов без предварительного согласия владельца.

Описаны подходы к фандрайзингу в интернете и социальных сетях, примеры кампаний по сбору средств Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и основные принципы работы самой крупной краудфандинговой платформы в Украине – ubb.org.ua (Украинская биржа благотворительности).

Материалы сборника помогут спланировать медиа- и фандрайзинговую кампанию в сети, увеличить количество и качество цитирований информационных материалов в СМИ и социальных сетях, поднять уровень корпоративной и социальной коммуникации, а также снизить юридические риски.

За подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Видео

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме