21 февраля, 2012 16:53

The Maneken снял клип на тему борьбы со СПИДом

21 февраля состоялись съемки клипа группы The Maneken на новую композицию Safe Connection. В новом сингле автор музыки и фронтмен группы Евгений Филатов поднимает одну из наиболее актуальных тем современного украинского общества - проблему распространения ВИЧ/СПИДа среди молодежи. Идея написания Safe Connection родилась благодаря сотрудничеству The Maneken c Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД».
The Maneken снял клип на тему борьбы со СПИДом | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: The Maneken

Композиция группы получила название Safe Connection - как и одноименный проект Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», посвященный теме ВИЧ/СПИДа и безопасного секса, который работает при поддержке The Coca-Cola Foundation.

Как и композиции вышедшего в 2011 году альбома Soulmate Sublime песня Safe Connection написана Евгением Филатовым в соавторстве с немецким режиссером и сонграйтером Чарли Стэдлером: Евгений написал музыку, а Чарли - текст. Режиссерами видеоклипа выступили Денис Захаров и Игорь Тарнопольский (продюсер The Maneken и Джамалы).

Евгений Филатов, музыкант, фронтмен группы The Maneken: «Темпы распространения СПИДа в нашей стране по-настоящему ужасают. Это касается каждого из нас, никто не может оставаться равнодушным и должен сделать что-то, чтобы улучшить ситуацию. Идея написать об этом песню и сделать собственный вклад в решение этой проблемы была давно, но конкретные очертания она обрела в процессе общения с Фондом Елены Пинчук. Так и родилась песня Safe Connection».

Ольга Руднева, директор Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: «Для того чтобы добиться результатов в борьбе со СПИДом надо каждый день находить новые способы коммуникации и привлекать новых помощников. Это процесс, в котором нет выходных и не должно быть равнодушных. Сегодня, благодаря группе The Maneken, у нас появились не только новые лица нашей кампании в сети, у нас появилась возможность достучатся до сотен тысяч молодых людей, жизнь которых в какой-то мере зависит от нас».

Safe Connection - уникальный информационный ресурс о ВИЧ/СПИДе и безопасном сексе, созданный в социальных сетях Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» при поддержке The Coca-Cola Foundation.

Ресурс создан для того, чтобы социально и сексуально активные молодые люди могли в одном месте в удобной и понятной форме найти интересные материалы, которые затрагивают проблемы ВИЧ/СПИДа и безопасного секса, обсудить наиболее удачные социальные медиа кампании, предложить свои креативные идеи, найти новых друзей, единомышленников и интересных оппонентов, могли открыто поговорить о волнующих проблемах. Safe Connection - это возможность радикально изменить свое отношению к миру, в котором существует эпидемия ВИЧ/СПИДа, или просто внести свой собственный вклад в борьбу со СПИДом, защитив себя и своих близких.

The Maneken - группа, работающая в одном из наиболее трендовых направлений современной музыки - электроник-рок. Используя музыкальные стили как «одежду» для оформления своих музыкальных идей, фронтмен и идеолог группы Евгений Филатов создал несколько неповторимых «коллекций», которые нашли своих почитателей не только в странах СНГ, но и в Европе и США. Когда The Maneken появился в 2008 году на отечественной сцене, диджеи украинских радиостанций называли его «украинским Jamiroquai». Сегодня его композиции - комбинация танцевальной музыки и лучших элементов поп-рок культуры последней декады.

За два года The Maneken исколесили половину земного шара - гастрольная география группы простирается от российского Южно-Сахалинска до Вашингтона и Пуэрто-Рико. С момента своего появления The Maneken сотрудничает с зарубежными рекорд-компаниями и издает свою музыку за рубежом. Дебютный альбом First Look (2009) был издан французским рекордингом Somekind Records и благодаря дистрибуции Virgin Megastore продавался в ведущих европейских странах и в Японии. В течение 2010 года другая французская компания DJ Center издавала его EP, которые распространялись на всех ведущих цифровых площадках, продающих электронную музыку. Видеоклипы The Maneken ротировались на музыкальных каналах Европы и Ближнего Востока: Music Box Italy, MTV Baltia, MTV Arabia, Mad TV (Греция), Sola TV (Испания), QTOM (Германия), и трижды попадали в World Chart Express на MTV European.

Важным этапом в карьере The Maneken стала встреча с немецким сонграйтером и кинорежиссером Чарли Стэдлером, известным по своей картине «Дохлая рыба» с Гарри Олдменом в главной роли. Знакомство переросло в долгосрочное сотрудничество, в результате которого Чарли выступил автором текстов для большинства композиций, написанных для второго альбома The Maneken - Soulmate Sublime. Специально для исполнения нового материала The Maneken собрал состав из живых музыкантов, превратившись из сольного исполнителя в электроник-рок-группу.

Релиз альбома Soulmate Sublime состоялся 20 апреля. Помимо продажи на CD, пластинка была выложена на официальном сайте артиста для бесплатного скачивания. Кроме Киева и Москвы, в мае The Maneken представил альбом в Лос-Анджелесе, на концерте в рамках MUSEXPO-2011 - главного форума мировой музыкальной индустрии. По возвращении из СШA The Maneken сыграл на открытии выставки «The Future Generation Art Prize @ Venice» на 54-й Венецианской биеннале, а 14 июня группа выступила в киевском Дворце спорта на разогреве у Jamiroquai. Кроме этого, The Maneken представили альбом Soulmate Sublime на live-сцене TopDJ Terrace фестиваля Global Gathering, на сольном концерте в Arena Concert Plaza (Киев) и на площадке Faberge / Kazantip Z19 в рамках проекта Live On Mars.

Видео

The Maneken
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter